Именно так называлось это ну очень шоколадное повидло из сливы. Общего с нутеллой в нем, конечно, нет, это просто замечательное шоколадно-сливовое повидло. Любители шоколадного вкуса должны, мне кажется, оценить.
На мой взгляд, какао в рецепте немного больше, чем нужно. Оно перебило сливу, лишь слегка отдаленно чувствуется ее вкус. Но в целом, вышел очень интересный эксперимент. Я бы, наверное, повторила, с некоторыми изменениями.:)
Для
ФМ "Груша, яблоко, шоколад" Ингредиенты:
350 г слив (венгерских, но у нас они дефицит, взяла простые, круглые,потемнее выбрала)
1/4 ст. сахара (или по вкусу)
Ваниль (ванильный экстракт или паста), по желанию
20 г какао
Сливы помыть и крупно порезать. Поместить вместе с сахаром, ванилью и какао в кастрюлю с толстым дном. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту. Как только сахар растворится, снять с огня и измельчить с помощью блендера. Я не стала делать однородное пюре, оставила немного кусочков.
Вернуть кастрюлю на огонь и варить, не накрывая крышкой, на маленьком огне до загустения. Обязательно периодически перемешивать. В рецепте указано время для 1 кг слив - 1 час. Мне хватило минут 25. Но можно уварить его чуть больше. Да, когда повидло остывает, оно становится немного гуще.
Я готовила небольшое количество, поэтому этап стерилизации банок опускаю.
Остужаем и наслаждаемся. С блинчиками/оладушками будет великолепно!
Рецепт взят с одного из моих любимых
сайтов.