Очень вкусный пирог! Сочетание рассыпчатого, слегка влажного теста (мое любимое) и мягких ароматных яблочных долек идеально.
Готовится просто, быстро и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Для
ФМ "Груша, яблоко, шоколад" Ингредиенты на форму 18-20 см:
180 г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л корицы
85 г сливочного масла
175 г сахара (я уменьшила до 135г, и все равно мне было сладко. Думаю, грамм 100 будет достаточно)
1 яйцо
120 г молока
2 шт яблок (мне на форму 20см хватило 1 большого)
Размягченное слив.масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить, влить молоко и снова взбить. На этом этапе масса у меня расслоилась, несмотря на то, что молоко было комнатной температуры (судя по фото, у автора тоже, хотя и не очень хорошо видно, при этом в комментариях на подобный вопрос он предложил взбивать дальше). Я всыпала сухую смесь мука+разрыхлитель+корица и перемешала. Тесто в результате получилось однородным и все получилось.
Яблоки помыть, почистить и нарезать нетонкими слайсами.
Форму смазать маслом, припылить мукой, вылить тесто, сверху разложить яблочные дольки.
Пирог немного присыпать смесью сахара и корицы.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180С° на 10 минут. Затем температуру снизить до 155-160С° и печь 30-40минут. Моему хватило 35 минут при 160С°, хоть и не была уверена, что пропечется при такой температуре.)
Проверить пирог на готовность, если готов, но бледноват, то можно на 2-3 минуты оставить при 180С°.
Остудить в форме, перенести на блюдо и подавать к чаю. Автор советует с шариком мороженого, впрочем, это почти классичекое сочетание яблочных пирогов.:) Но на мой вкус, только если сахар уменьшить в рецепте, а вчера я ела с несладким йогуртом и несладким чаем.:) Было вкусно!
Источник
здесь.