Чудеса творятся в нашем королевстве!:) Сын плотно подсел на супы-пюре и накормить теперь в этом виде его можно любыми полезностями.) Любимым остается
грибной, а на днях был опробован, с его же согласия, суп из брокколи. Меня терзали смутные сомнения, что не будет есть, ан нет! Съел и сказал, что очень вкусно! Чему я, конечно, рада.:)
Суп легкий, нежный, с ненавязчивым ароматом капусты, за счет сливок и картошки довольно сытный.
Для
Раунда 206. Капуста в сообществе
gotovim_vmeste2 Ингредиенты на 2-3 порции:
250 г брокколи (у меня свежая, можно взять и замороженную)
1 картофелина
1 луковица
50 г замороженного зеленого горошка
100 мл сливок (жирность по желанию, но вкуснее с 33%)
масло гхи или сливочное масло
соль, свежемолотый перец, мускатный орех, паприка
Брокколи, картофель и лук нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель и брокколи заливаем 1 литром горячей воды или бульона, варим 10 минут, до мягкости. Минут за 5 до готовности, к овощам отправляем горох.
На сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем лук и отправляем его в кастрюлю. Перемешиваем, варим 1-2 минуты и снимаем с огня. Чуть остывшие овощи измельчаем в пюре погружным блендером. Вливаем сливки, солим, перчим, приправляем специями и доводим до кипения (не кипятить, буквально до первых пузырьков).
Подавать с гренками или свежим хлебом.