Грибной суп-пюре

Dec 18, 2015 23:05

Зима... Даже у нас уже погода такая, что хочется укутаться в плед.)) Не минус 20, конечно, но в отсутствие реальной зимы пятой по счету, мне уже и +15 некомфортно.)) Сюда добавить неуёмные кондиционеры везде и всюду - и, здравствуй, больное горло!:)
В такую погоду приятно согреться тарелочкой ароматного грибного супа-пюре.
Рецепт несу в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 193. Серия "Супы" Kрем-суп.




Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 500гр
Картофель - 1 шт
Овощной бульон или вода - 1 л
Сливки(20%) - 100 мл
Тертый мускатный орех - 2 щепотки
Сливочное масло - 1 ст.л
Оливковое масло - 1ст.л

Приготовление:
Картофель покрошить небольшими кубиками и отварить 5 минут.
Грибы помыть и покрошить. На сковороде разогреть ол.масло и обжарить грибы с закрытой крышкой на среднем огне. Посолить, поперчить.
Добавить сливочное масло и обжарить еще минут 7-9, до образования легкой золотистой корочки.
Грибы выложить в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Пюрировать суп блендером до получения однородной массы.
Влить сливки и еще раз взбить блендером. Суп поварить еще 2-3 минуты на слабом огне (не кипятить).
Добавить мускатный орех и перемешать суп. Подавать можно с сухариками.

грибы, суп-пюре, картофель, первое блюдо, ФМ, шампиньоны

Previous post Next post
Up