Брауни из чечевицы

Mar 30, 2016 14:42

До этого момента я с каким-то недоверием относилась к разного рода сладостям из фасоли и чечевицы, встречая их в интернете. Ну что за пирожное может из этого получиться, казалось мне. И вот решила попробовать. Что могу сказать, мнение мое изменилось, в лучшую сторону.:) Интересный вкус, консистенция, напоминающая нечто среднее между брауни и пирожным "картошка". Если учесть, сколько в этом десерте полезностей, то открываются сплошные плюсы!:))
Для Раунда 207. Бобовые. в сообществе gotovim_vmeste2




Ингредиенты
½ стакана красной чечевицы
1 стакан воды
1 ст.л. ванильного экстракта
⅛ ч.л. соли
⅓ чашки миндальной муки (можно чуть меньше)
1 ст.л. кокосового масла
½ чашки сахара
¼ чашки овсяной муки
¼ чашка кокосовой муки
¼ чашки + 2 ст.л. шоколадных мини чипсов
2 ст.л. какао

Чечевицу промыть, залить водой и отварить до мягкости, минут 13-14. Если необходимо, слить воду, остудить до комнатной температуры.
Готовую чечевицу с миндальной мукой взбить в блендере до образования однородной массы.
Добавить соль, ванильный экстракт, сахар, кокосовое масло и смешать. Разделить смесь на 2 части.
В одну часть добавить 2 ст.л. овсяной муки, 2,5 ст.л. кокосовой муки и хорошо перемешать. Добавить ¼ чашки шоколадные чипсы и перемешать. По вкусу добавить сахар.
Во вторую часть добавить 2 ст.л. овсяной муки, 2,5 ст.л. кокосовой муки, какао-порошок и хорошо перемешать. Добавить 2 ст.л. шоколадных чипсов и перемешать.
Форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Выложить сначала шоколадный слой, сверху белый. Разронять и охладить в течение часа. Разрезать на небольшие ломтики и подавать.
Эти брауни могут храниться в холодильнике до 4 дней.


масло кокосовое, мука овсяная, постное, мука миндальная, ФМ, десерты, шоколадное, чечевица, без яиц, миндаль

Previous post Next post
Up