...и бабочки.)) Из жидкого теста. Помните, такие формы из детства?
Это какой-то просто потрясающе заколдованный рецепт!!! Я столько написала, почти закончила пост...а оно всё взяло куда-то и исчезло.((( Остался черновик с тремя строчками.(( Буду заново вспоминать.)
Этот рецепт давно ждал своей очереди. Так давно, что уже надежно был припрятан на другом жестком диске. А тут решив что-нибудь найти для Лилиного
Конкурса "Дважды три", зашла по тегу "печенье", увидела
этот рецепт и вспомнила, что обещала жеж приготовить и показать. И приготовила, но не показала.
Теперь про сами формы. В детстве такие формочки у нас были (они и сейчас живы), но почему-то мама очень редко жарила такой хворост. Приехав в Дубай, при первом обзоре полок гипермаркета на предмет интересностей для кухни)), увидела эти формы. Естественно, не удержалась и купила. По найденному в инете рецепту у меня ничего хорошего не вышло. Цветочки и бабочки категорически отказывались пускаться в свободное плавание во фритюр. Потому формы были заброшены в дальний ящик. И вот увидев у Лили рецепт, решила попытаться еще раз. И таки все получилось!! Хрустящий, легкий и, самое главное, легко отскакивающий от форм.
К тому же был обнаружен еще один вариант форм. Который, кстати, оказался более удобный. У нее длинная ручка и цветок прикреплен на кольце, которое качается, и за счёт этого печенье легче снимается. Фото покажу ниже.
Ингредиенты:
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л сахара
1 ст. воды
по щепотке ванили и соды
50 г водки (скорее всего заменяла на мартини:))
соль по вкусу
растительное масло для фритюра
Все ингредиенты смешать миксером. Тесто должно быть жидким. Разогреть масло, нагреть форму в масле (вот здесь нужно приноровиться - не перегреть форму, но и при этом нагреть ее достаточно сильно, чтобы хворост легко снялся во фритюре), затем опустить в тесто (можно 2 раза макнуть) и перенести обратно в масло. Снять с формы с помощью ножа или вилки. Обжаривать до золотистого цвета.
Готовый хворост выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы с них стекло масло. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.