Разноцветный салат из турнепса и моркови

Mar 20, 2016 14:36

У многих из нас при слове "турнепс" возникает ассоциация, что это еда для скота.) Однако, помимо кормовых, существуют и столовые сорта турнепса. При этом это очень полезный диетический продукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. У меня сегодня 2 салата, но оформлю их отдельными постами, для Раунда 205. Корнеплоды. в сообществе gotovim_vmeste2




1 шт. турнепса
1-2 средние моркови
3-4 ст.л. зерен гранат
1 ч.л сока лимона
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла
соль
0,5 ч.л. меда (патоки/кленового сиропа)

Овощи вымыть, очистить и натереть соломкой (на крупной терке для морковки по-корейски). В салатнице смешать овощи с зернами граната.
Отдельно смешать лимонный сок, оба вида масла, соль и мёд. Заправить салат, перемешать и подавать. Можно украсить листиками мяты.

А вот так выглядит турнепс:


фото из интернета

просто и быстро, постное, патока, турнепс, ФМ, овощи, салат, кунжутное масло, морковь

Previous post Next post
Up