Кукурузный кекс с ягодами

Mar 10, 2016 12:56

Всех милых девушек с прошедшим праздником весны! Слегка запоздала, но поздравлений много не бывает!;) Будьте любимыми и счастливыми!
Принесла пирог, простой, вкусный и с маленьким секретом.:) У него необычная структура, пористый и похож на большую банную губку)) и совершенно потрясающий цвет!




Ингредиенты:

4 яйца
щепотка соли
120 гр кукурузной муки
100 гр сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
100 гр любых ягод
375 мл молока

Белки и желтки отделить. Белки с солью взбить до пиков. Желтки с сахаром взбить до пены. В желтки ввести муку и разрыхлитель, затем аккуратно вмешать взбитые белки. На дно формы выложить ягоды (у меня была клубника заморозка, можно взять абсолютно любые, на свой вкус) и залить тестом. Выпекать при 180°С, 25-30 минут.
А вот теперь тот самый секрет! Он заключается в пропитывании пирога горячим молоком. Для этого молоко довести до кипения, но не кипятить. Вынуть пирог и залить горячим молоком и поставить еще на 5-10 минут в духовку. В какой-то момент может показаться, что молока слишком много, но не бойтесь, вливайте поэтапно, всё должно впитаться.
Готовый пирог полностью остудить (это важно, т.к. он продолжает пропитываться молоком), и только после этого вынуть из формы перевернув на блюдо.

И покажу свой второй опыт, опять печенюхи с айсингом.)) Немного корявенько,))) но опыт нужен, без него в этом деле никак. Понравилось мне это дело, был бы повод.))


выпечка, молоко, мука кукурузная, кекс, ягоды

Previous post Next post
Up