Курица с корицей и перцем

Dec 14, 2015 20:31

Вот такое необычное сочетание! Я корицу очень люблю, но соединить их с курицей мысли не возникало. А оказалось, это очень даже интересно и вкусно. Явного вкуса корицы не чувствуется, она смешивается со вкусами перца и чеснока и придает блюду некий волшебный, я бы даже сказала, восточный аромат.
Отправляю на конкурс к Марине magdacook на "Зимний конкурс"




Рецепт из моей, одной из любимых, книг:


У меня в жж есть несколько рецептов оттуда. Например, вот Котлетки из сёмги, Жареный халлуми с инжиром и вкуснейший Тарт с козьим сыром и шпинатом.

Ингредиенты:
450 гр куриной грудки (без кожи)
1 ч.л паприки
1 ч.л корицы
4 ст.л оливкового масла
1 красный перец
1 зеленый перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
150 мл горячего куриного бульона

Процесс:
Духовку разогреть до 180°С.
Куриную грудку порезать на кубики примерно 4см. Обмазать паприкой и корицей, отставить в сторону.
Оба перца и лук порезать соломкой, предварительно удалив семена у перца.
В сковороде нагреть олив. масло и обжарить перец и лук на среднем огне до мягкости, в течение 5 минут.
Добавить кусочки курицы и готовить еще около 5 минут, чтобы мясо потеряло розовый цвет.
Добавить чеснок и готовить 1 минуту. Затем залить бульоном и хорошо перемешать.
Переложить в форму для запекания и отправить в духовку минут на 20.
При подаче можно сбрызнуть маслом с чили.



Приятного аппетита!:)

курица, перец, духовка, ФМ, из книги Cook express, вторые блюда, корица

Previous post Next post
Up