Легкий, вкусный десерт. Можно использовать любое шампанское. Но оно обязательно должно быть приятным вам на вкус, иначе десерт рискует не понравиться.
Рецепт для сообщества "
gotovim_vmeste2 Раунд "Алкоголь в кулинарии". Пропорции писать не буду, все зависит от количества шампанского.
Понадобится:
шампанское (желательно брать полусладкое или сладкое)
желатин (в пересчете на объем жидкости, как указано на упаковке)
ягоды (можно взять любые ягоды, фрукты, кроме ананаса и киви)
по вкусу можно добавить сахара
формы можно брать любые: маленькие порционные, бокалы, стаканы.
Желатин замочить в небольшом количестве шампанского. В это время подготовить ягоды (фрукты), помыть, крупные порезать.
Желатин нагреть на медленном огне до растворения. Не кипятить!
Снять с огня, долить остальное холодное шампанское и перемешать. Аккуратно разлить по формочкам примерно на 3/4. Разложить ягоды и долить жидкость до верха.
Отправить в холодильник часа на 4 или на ночь.
Если делаете в формочках, то формочку нужно опустить в чашку с горячей водой на 5-10 секунд и затем перевернуть её на тарелку.
Приятного аппетита!