"Зебра" по бабушкиному рецепту

Nov 11, 2015 20:53

Что-то вспомнилось и захотелось знакомого вкуса из детства. Любимые тетрадки и листочки, написанные рукой мамы и даже моей бабушки, которой вот уже 20 лет как нет с нами.(( А письма от нее, с приписанными в конце рецептами, хранятся в шкафчике. Запишу и здесь.




4 яйца
1,5 ст сахара
100гр растопленного маргарина (масла)
1 ст сметаны
1 ч.л соды, погашенной уксусом
2,5 ст муки

Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное масло и сметану, перемешать.
Соду погасить лимонным соком или уксусом (я еще добавила около 1ч.л разрыхлителя). Ввести в тесто, просеять муку. Перемешать. Тесто разделить на 2 равные части, в одну ввести 4 ст.л какао.
Форму смазать маслом и припылить мукой. Поочередно выкладывать тесто в середину формы, по одной ложке.
Теста получается много, можно взять форму 28см -получится корж высотой около 3-5 см. В этот раз у меня форма была 24см -корж вышел см 10-11.
Корж можно разрезать на несколько и промазать кремом, например, сметанным. Можно просто полить шоколадной глазурью, а можно и так, без ничего.)))

Отправляю к Лиле liligorina на ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон.

пирог, просто и быстро, торт, кухня: советская, шоколадное, сметана, выпечка, бисквит

Previous post Next post
Up