Пирог с клубникой

Nov 19, 2015 20:48

Изначально пирог подразумевался со сливой.)) Но перед этим как раз пекла со сливой и повторяться не хотелось, да и в магазин бежать за ней тоже.)) С клубникой получилось тоже очень вкусно! Рецепт увидела у Оли sugar74, за что ей огромное спасибо! Пирог ооочень вкусный!!!




Делала точно по рецепту, поэтому привожу слова автора:
- слива - лучше всего сорт Венгерка (я заменила на мороженную клубнику)
- сахар - 3/4 стакана + 2 ст ложки на посыпку
- масло сливочное - 113гр.
- мука - 1ст.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л. (не добавляла)
- соль - щепотка

Все до неприличия просто. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого и соль.
Муку с разрыхлителем просеять и вмешать ее ложкой в яично- масляную смесь. Тесто получается густым.
Форму для выпечки (24см) (у меня был квадратная 20*20 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.
Сливы разрезать на половинки и выложить их на тесто, разрезом вверх (в моем случае, клубнику разморозить, если крупная - порезать, можно чуть присыпать мукой или крахмалом). Отдельно смешать оставшиеся 2ст.л сахара с корицей и присыпать этой смесью сливы. (клубнику я присыпала коричневым сахаром).
Выпекать в течении 40 мин. при 180°С.
Бесподобный пирог!



сливы, выпечка, просто и быстро, кекс, клубника

Previous post Next post
Up