Очень вкусные получились печенюшки. Ароматные, тают во рту, а не в руках. Апельсин можно заменить на лимон или лайм.
Ингредиенты:
С этого количества продуктов получается 18-24 шт, в зависимости от размера.
цедра одного апельсина
6,5 ст.л. сахара
8 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока из апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. манной крупы
1,5 чашки муки
1 яйцо
1 ч.л. ванили
щепотка соли
шоколадный ганаш, опционально
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
Растереть цедру апельсина с сахаром. В миске взбить мягкое сливочное масло и апельсиновый сахар до однородной текстуры, около 30 секунд. Добавить яйцо, апельсиновый сок и ваниль. Взбивать в течение двух минут. Отставить в сторону.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить манную крупу.
Осторожно соединить обе смеси. Быстро перемешать до однородного состояния.
Сформировать печенье в виде палочек или любой другой формы по желанию. Печенье не очень увеличивается в размере, поэтому располагать их можно недалеко друг от друга. С помощью вилки сделайте углубления на каждом печень.
Выпекать в течение 8-10 минут. Остудить на решетке.
Готовое остывшее печенье покрыть шоколадным ганашем. Или, по желанию, можно смазать медом.
Отправлю рецепт на
ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" к Людмиле
t_brenon.