Апельсиновое печенье

Feb 18, 2015 16:41

Очень вкусные получились печенюшки. Ароматные, тают во рту, а не в руках. Апельсин можно заменить на лимон или лайм.



Ингредиенты:
С этого количества продуктов получается 18-24 шт, в зависимости от размера.

цедра одного апельсина
6,5 ст.л. сахара
8 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока из апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. манной крупы
1,5 чашки муки
1 яйцо
1 ч.л. ванили
щепотка соли
шоколадный ганаш, опционально

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.

Растереть цедру апельсина с сахаром. В миске взбить мягкое сливочное масло и апельсиновый сахар до однородной текстуры, около 30 секунд. Добавить яйцо, апельсиновый сок и ваниль. Взбивать в течение двух минут. Отставить в сторону.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить манную крупу.

Осторожно соединить обе смеси. Быстро перемешать до однородного состояния.
Сформировать печенье в виде палочек или любой другой формы по желанию. Печенье не очень увеличивается в размере, поэтому располагать их можно недалеко друг от друга. С помощью вилки сделайте углубления на каждом печень.

Выпекать в течение 8-10 минут. Остудить на решетке.
Готовое остывшее печенье покрыть шоколадным ганашем. Или, по желанию, можно смазать медом.

Отправлю рецепт на ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" к Людмиле t_brenon.

апельсин, выпечка, тесто: песочное, ФМ, печенье

Previous post Next post
Up