Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

Mar 27, 2018 09:45

Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется наряду с рисом. Размер зерен булгура значительно больше нашей пшеничной крупы. Гарнир из него получается вкуснее, особенно если приготовить его по традиционному турецкому рецепту.


Read more... )

постные рецепты, гарнир, рецепты, кулинария, еда, каша

Leave a comment

Comments 68

orion4 March 27 2018, 05:48:38 UTC
Смотрится нк плохо:)

Reply

alisa1lisa March 27 2018, 06:57:41 UTC
За счет томатной пасты оранжевый цвет)

Reply


irinavasillevna March 27 2018, 05:57:33 UTC
Вкусно, Беру на заметку.
В Турции пробовала, но думала, что это "хитрая перловка".
Спасибо, просветили))))

Reply

alisa1lisa March 27 2018, 06:59:55 UTC
В готовом виде похоже на перловку)).

Reply

irinavasillevna March 27 2018, 10:17:54 UTC
Вот. Я в Турции и говорила мужу: " Умеют турки, такую вкусную перловку готовить"

Reply

alisa1lisa March 27 2018, 10:32:56 UTC
Я подозревала, что это не перловка, но не знала, что пшеница). Думала, какое-то их местное зерно экзотическое).

Reply


paolo_74 March 27 2018, 05:57:56 UTC

Такого еще не пробовал:)

Reply

alisa1lisa March 27 2018, 07:01:26 UTC
У нас стали его продавать в последние годы.

Reply


amarok_man March 27 2018, 06:02:02 UTC
Мы готовили с булгуром. Очень вкусно

Reply

alisa1lisa March 27 2018, 07:02:41 UTC
Мне тоже нравится его вкус.

Reply

amarok_man March 28 2018, 06:07:33 UTC
Он ещё и полезен для пищеварения !
Хорошего дня !

Reply

alisa1lisa March 28 2018, 07:11:21 UTC
Да, я так понимаю, что он не сильно отшлифован и клетчатки много.
Хорошего дня!

Reply


snow_alis March 27 2018, 06:16:24 UTC
Я все хочу его попробовать, да забываю в магазине посмотреть.

Reply

alisa1lisa March 27 2018, 07:13:51 UTC
Я тоже про него не всегда помню. А тут увидела, да еще он и подешевел, как оказалось).

Reply


Leave a comment

Up