Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

Mar 27, 2018 09:45

Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется наряду с рисом. Размер зерен булгура значительно больше нашей пшеничной крупы. Гарнир из него получается вкуснее, особенно если приготовить его по традиционному турецкому рецепту.


Read more... )

постные рецепты, гарнир, рецепты, кулинария, еда, каша

Leave a comment

Comments 68

kladez_zolota March 27 2018, 06:20:27 UTC
Я как-то суп готовила из булгура.

Reply

alisa1lisa March 27 2018, 07:19:24 UTC
Я как-то тоже. Но чаще на гарнир варю. Хотя и это нечасто)

Reply

patasak March 27 2018, 21:19:12 UTC
У меня харчо очень удачный с булгуром получился.)

Reply

alisa1lisa March 28 2018, 05:57:44 UTC
Надо тоже как-нибудь сварить. Давно не варила.

Reply


olga_simonova March 27 2018, 06:31:47 UTC
вкусно и симпатично

Reply


(The comment has been removed)

alisa1lisa March 27 2018, 08:51:37 UTC
Я в турецкой семье подсмотрела)

Reply


lukilukii March 27 2018, 07:45:27 UTC
С добрым утром!

Самое яркое воспоминание из армейской службы - фраза, произнесенная в рупор старшим колонны: "Водитель трамвая, принять вправо! "))

Reply

alisa1lisa March 27 2018, 09:01:00 UTC
:) С добрым утром!

Reply


patasak March 27 2018, 08:16:09 UTC
Ооо, булгур - это тема! Я часто добавляю его в суп (особенно в харчо хорошо) или варю в качестве гарнира. Плов с булгуром тоже отменный получается.
Но вот из моих знакомых его почти никто не знает.

Reply

alisa1lisa March 27 2018, 09:02:58 UTC
Он реально вкусный. Но среди моих знакомых его тоже никто не готовит почему-то.

Reply

patasak March 27 2018, 09:45:35 UTC
Потому что народ всегда неохотно и с опаской принимает что-то новое, экзотическое.

Reply

alisa1lisa March 27 2018, 09:49:39 UTC
Да, хотя сейчас много необычного появилось, можно все перепробовать)

Reply


Leave a comment

Up