Азия-2015. День 4. Сингапур

Nov 18, 2015 01:03


Завтрак в хостеле оказался очень даже ничего: тосты, джемы, разные виды хлопьев, сосиски, еще какие-то запеченые штуки, блинчики и даже дим-сум, не говоря уже про выбор кофе и чая.
С погодой повезло - было облачно. Конечно, для фотографий не очень, но я рада, что меня не поджарило и можно было везде бродить. На постоянное ощущение, что я в сауне, я уже почти не обращаю внимания.
К концу второго дня запомнила, что на эскалаторе надо стоять слева, а топать справа. Непривычно. За выпечку я почти готова душу продать. К сладкому в виде пирогов и тортиков я равнодушна, но вот булочки....мммм! Как вижу очередную пекарню, тут же ищу, чем бы еще поживиться. Мне точно нельзя переезжать в Сингапур, я тут растолстею)))

Остановка первая: залезла в скайпарк Фьюжнополиса (бесплатно). Виды, в основном, на окрестные портовые районы, но Марина Бэй Сэндс все-таки виднеется где-то вдали на горизонте. В соседнем здании обнаружился атриум с целым ботаническим садом, в глубине которого в пруду живет Йода.

Остановка вторая: Haw Par Villa (парк со странными скульптурами, бесплатно). Его я откопала на гугль-картах, заинтересовалась. Мне, если честно, понравилось и ничего отвратительного я в нем не обнаружила. Может, потому что с китайской мифологией я знакома только в части "Путешествия на Запад" в форме аниме "Сайюки" :) Занятно, место совершенно не туристическое, кроме нас гуляли еще человек пять европейцев и одна сингапурская семья.

Сингапур чист, уютен, дружелюбен и безопасен. Самую страшную угрозу жизни и здоровью представляют пока только кондиционеры: вот на улице +28...+30, сауна и влажность, и ты, весь взмокший, спускаешься потом в метро, а там тебе фигак! - и +18, причем усиленные нехилым ветром. Я уже почти вычислила точки в вагонах, куда кондишн почти не задувает :)

Остановка третья: остров Сентоза (за это, если хочется покататься на монорельсе, придется раскошелиться на 4 SGD). Типа, плата за вход в парк аттракционов. Зато потом по всему острову можно на всех автобусах бесплатно кататься. Я все-таки искупалась (море просто божественное), посмотрели, как снимают Asian Next TopModel, посмотрела океанариум, который UnderwaterWorld, и что-то он меня разочаровал. Хотя я впервые в жизни видела в аквариумах аквалангистов, пылесосивших кораллы и чесавших брюшко не в меру любопытным рыбам, и на меня чуть не выпрыгнул скат в полтора метра шириной, которого я потом погладила. На ощупь он приятнее, чем рыба. На Сентозе есть бесплатный скайбридж, как раз от океанариума к форту Силосо, с которого открываются неплохие панорамные виды.

Вечер закончили в Марина Бэй, успели посмотреть два свето-шоу - в садах и в заливе. Подсветка садов ночью шикарная, особенно мне понравилось, что почти нет фонариков на территории, вместо них - светящиеся указатели.
Ну и, напоследок, небольшая ложка дегтя: в садах идем гуляем, перед нами две стройные красивые девушки (по крайней мере, со спины впечатление создалось приятное), в коротких платьях, вышагивают неторопливо на каблуках. И тут я их расслышала...они общались на великом и могучем таким матом, что я ретировалась на соседнюю аллею.

заметки на ходу, Сингапур

Previous post Next post
Up