Киш с лисичками

Sep 27, 2014 15:57

Надо разбавить яблочные пироги, чем то более серьезным)) Киш хорош тем, что вкусен горячим и холодным. Поэтому удобно брать собой на учебу, работу итд.
В ЖЖ был рецепт "Киш с зеленью и шпинатом" http://alicomplimenty.livejournal.com/55024.html#cutid1, а теперь и киш с грибами.
Рецепт ленивого выходного дня)





Тесто:
Мука - 2,5 стакана +/- (Тесто должно быть мягкое и пластичное)
Творог 0% - 200 гр
Масло - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Скатать в шар и кладем в холодильник на 20-30 минут.

Включаем духовку 200 С

НАЧИНКА:
Отварные лисички- приметно 200гр
Луковица - 1/2
Яйца - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Сыр твердый - 100 гр

Отварить лисички. Обжарить лук и добавить отварные лисички.
Взбить куриные яйца с сливками, поперчить и посолить. Натереть сыр на крупной терке в яично-молочную массу.

Достать тесто из холодильника, раскатать его равномерно уложить в форму. Сделать бортики 3-4 см и поставить в духовку на 15 мин.

Достать форму из духовки и выложить на него начинку. Сверху залить сырно-яичной смесью. И поставить в духовку на 30 минут.

грибы, киш

Previous post Next post
Up