Яблочно-миндальный пирог

Sep 26, 2014 16:49

Этот рецепт я увидела у Зоряны, вот тут http://zoryanchik.livejournal.com/482835.html

Приготовление займет не много времени, но это того стоит!!!





Рецепт с маленькими дополнениями и моими комментариями))
Мука 200 грамм
Сахар 125 грамм (в оригинале 225 гр)
Яблоки 600 гр очищенных ( в оригинале больше)
Масло сливочное 190 грамм
Яйцо куриное 1 шт.
Миндальные лепестки 60 грамм
Изюм темный 100 грамм
Кукурузный крахмал 30 грамм (в оригинале кукурузный)
Мед 1 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.

Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 грамм сахара, перемешать., сформовать горку с отверстием в центре. Вбить яйцо и натереть 130 грамм сливочного масла. Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста. Убрать тесто на 30 минут холодильник.
Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик. Яблоки очистить и мелко порезать. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 грамм сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 грамм масла и потушить 10 минут. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто.
В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 граммами сливочного масла,75 граммами сахара и миндальными пластинками. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Ну а теперь мои пометки. Сахара я положила поменьше и мне вполне себе хватило. Миндаль сверху у меня чутку подгорел. В следующий раз я выпеку пирог 20 минут, а потом нанесу миндальный слой))

Вкус пирога потрясающий и текстура!!!

яблоки, выпечка, миндальная стружка

Previous post Next post
Up