Зеленый обед в зеленый день

May 26, 2013 17:13

Увидела ФМ монохромных обедов:) http://zoryanchik.livejournal.com/361238.html ЗЕЛЕНЫЕ ОБЕДЫ тема первая:)

КИШ С ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ





Тесто:
Мука - 2,5 стакана +/- (Тесто должно быть мягкое и пластичное)
Творог 0% - 200 гр
Маргарин - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Скатать в шар и кладем в холодильник на 20-30 минут.

Включаем духовку 200 С

НАЧИНКА:
Шпинат - 400 гр
Луковица - 1/2
Цеснок - 2 зубка
Укроп
Зеленый лук- 6 перышек
Яйца - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 100 гр

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле на сковороде, добавить шпинат (у меня замороженный был, если свежий то промыть и обсушить. Если после разморозки много жидкости, то лишнюю жидкость слить) и оставить тушиться на 3 минуты, дать овощам остыть.
Укроп и мелко порезанный зеленый лук добавить в самом конце.

Взбить куриные яйца с сливками и молоком, поперчить и посолить. Натереть сыр на крупной терке в яично-молочную массу.

Достать тесто из холодильника, раскатать его равномерно уложить в форму. Сделать бортики 3-4 см и поставить в духовку на 15 мин.

Достать форму из духовки и выложить на него начинку. Сверху залить сырно-яичной смесью. И поставить в духовку на 30 минут.




Ну а на десерт освежающий СОРБЕТ ИЗ КИВИ:)




киви - 4 шт
мед - 1 ст л
вода - 1/3 стакана

Киви очистить и измельчить в блендере. Добавить мед и воду, переложить в герметичный контейнер и заморозить:)




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗЕЛЕНОГО НАСТРОЕНИЯ

шпинат, киви, Не сладко, киш, сыр, сорбет, лето, фм, десерт

Previous post Next post
Up