Персиково-кефирный пирог

May 24, 2013 16:12

Испекла замечательный пирог по рецепту MIA с сайта кухарочка (http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/12241.html#message_965457). Она же пишет, что этот рецепт от Др Эткера.
Конечно, я что то изменила, но основа рецепта соблюдена!



240 г консервированных персиков
маленький пучок свежей мяты
2 яйца
125 мл. пахты 0,5%
цедра одного лимона
75 г сахара

150 г муки
1 пак. ванильного пуддинга (37 г)
25 г крахмала
2 десертные ложки разрыхлителя

Для глазури:
У меня была готовая, а сколько там чего уже не поиню и врать не буду! Основа молоко+ваниль+крахмал

Персики порезать кубиками.
Листья мяты покрошить очень мелко.
Яйца, кефир, сахар, цедру смешать и слегка взбить миксером, добавить мяту.
Все сухие компоненты смешать в миске и просеять. Добавить к яичной смеси, аккуратно смешать и затем взбить миксером на высокой скорости в течении 2 мин. Аккуратно вмешать персики.

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 160 С духовку на 45-50 мин.

Через 15 минут открыть духовку и надрезать пирог по всей длине острым ножом. Не глубоко - примерно 1 см., закрыть духовку и выпекать до готовности.

У меня ушло ровно 50 минут! Хорошего настроения вам и приятного аппетита!!!

мята, , выпечка, пирог, пахта

Previous post Next post
Up