Осень, самое время "согреться душой, да и еды чуть-чуть".
Нам понадобится:
300 г филе лосося
2 крупных или 3 средних кабачка
2 крупные морковки
2 крупные картофелины
700 г бульона
1 лимон
Карри 1 ч. л.
2 листочка лаврушки
Базилик
Соль по вкусу
1. Кабачки разрезать вдоль и порезать дольками по полсантиметра толщиной.
2. Морковку и картошку очистить и порезать кубиками.
3. На оливковом масле обжарить овощи прямо в кастрюле.
4. Залить бульоном (я взяла 400 мл рыбного бульона и 300 мл овощного бульона), добавить карри и лаврушку и варить минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
5. Лимон вымыть, обсушить, цедру натереть, сок выжать.
6. Лосось порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, приправить немного карри.
7. Овощи снять с огня, лаврушку достать, разбить суп в пюре в блендере.
8. Вернуть на плиту, если надо подсолить, добавить лосось и на маленьком огне дать побулькать 5 минут, не больше, иначе лосось переварится и станет твердым.
9. Подать с базиликом.
Вуаля и приятного аппетита!