Уж небо осенью дышало и яблочный сезон стучался в дверь.
Вот такой вот не совсем привычный вариант драников, с добавлением яблок, для
яблочного раунда в
gotovim-vmeste2 (в который я, увы, опоздала...)
На 500-600 г картофеля
2 средних кисло-сладких яблока
1 луковица
4 ст. л. муки
2 яйца
Соль
Перец
Свежая петрушка
1. Картошку чистим, у яблок вырезаем сердцевину, все трем на крупную терку. Отжимаем через чистое полотенце или при помощи мелкого дуршлага. Жидкости даем немного отстояться, затем аккуратно ее сливаем, а осевший на дно крахмал возвращаем в тесто.
2. Луковицу трем на мелкую терку. Петрушку мелко режем.
3. Добавляем яйца, лук, петрушку и муку в тесто, солим, перчим, все перемешиваем.
4. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
5. Подаем с копченым лососем и хреном, а можно еще и с икрой, буде таковая имеется в наличии.
Вуаля и приятного аппетита!