Для
раунда супы-пюре в сообществе
gotovim_vmeste2.
Оооочень ароматный суп и к тому же готовится оооочень быстро, грозит войти в наше регулярное меню. Правда, авокадо в суп добавлять я впредь, пожалуй, не буду, лучше сделаю авокадную пасту дабы намазывать ее на черный хлебушек к супу.
Итак, нам понадобится:
1 кг моркови
2 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
1 лайм
1 крупная луковица
Свежий имбирь, кусочек где-то 2х3 см
1400 мл овощного бульона
200 г сметаны
1 авокадо
Соль-перец по вкусу
Немного свежего тимьяна (у меня был лимонный тимьян, вписался лучше обычного)
1. Имбирь и лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и нарезаем кусочками.
2. Лайм чистим, сок, выжимаем, кожуру не выбрасываем.
3. В кастрюле растапливаем масло и слегка обжариваем имбирь, лук и кожуру лайма.
4. Добавляем морковь, слегка обжариваем. Посыпаем сахаром и тушим минуты 2.
5. Заливаем бульоном и даем побулькать минут 20.
6. Пюрируем суп, добавляем сок лайма, соль-перец по вкусу.
7. Добавляем сметану и тщательно размешиваем.
8. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
9. Суп сервируем с кусочками авокадо и листиками тимьяна.
Вуаля и приятного аппетита!