Еще один рецептик из книги с шоколадными рецептами: шоколадные бискотти. Специально для
katze2006 выбрала рецепт с обозримыми калориями. :-))
Орехи я тоже уважаю, так что нужно ли говорить о том, что я нежно люблю бискотти? А уж если они шоколадные... Ауу-у-у...
Click to view
Поехали!
Нам понадобится:
270 г муки (просеять)
1,5 ч.л. разрыхлителя
30 г какао-порошка (просеять)
165 г мелкого сахара-песка
130 г миндальных орехов, очищенных
3 яйца
2,5 ч.л. ванильного экстракта (я взяла 1 ч.л. молотой ванили и выскребла 1 стручок)
1. Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Из всех ингредиентов замесить тесто.
3. Выложить на посыпанную мукой поверхность, при необходимости добавить еще немного муки и скатать две "колбаски".
4. Выложить на противень, на пергаментную бумагу, и выпекать 35 минут.
5. Дать бискотти остыть, нарезать колбаски на кусочки примерно в 1 см и запекать еще минут 10-15, пока бискотти не станут хрустящими.
Вуаля и приятного аппетита!