Давненько не едали мы гребешков. Даже успели подзабыть, как они вкусны. :-)) На сей раз супербыстрый рецепт с авокадным маслом.
Нам понадобится:
гребешки (сколько пожелает душа и уместит желудок)
1 авокадо
125 г сливочного масла + еще немного для жарки
Немного кинзы (только листочки)
2 зубчика чеснока
50-100 мл сливок (добавляйте понемножку, пока не достигнете желаемой консистенции)
Немного лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Время:
15 минут
1. Авокадо, кинзу, чеснок пюрируем, добавляем в масло, взбиваем, солим-перчим, подливаем немножечко лимонного сока, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции, я немного взбила.
2. На горячую сковороду борсаем масло, гребешки жарим быстро, примерно по минуте на каждой стороне.
3. Сервируем на авикадном масле и непременно подаем свежий хлеб - панини, багет, джабатта, белые поджаренные тосты...
Вуаля и приятного аппетита!