Супербыстро: гребешки с авокадным маслом

Oct 09, 2013 08:57

Давненько не едали мы гребешков. Даже успели подзабыть, как они вкусны. :-)) На сей раз супербыстрый рецепт с авокадным маслом.



Нам понадобится:
гребешки (сколько пожелает душа и уместит желудок)
1 авокадо
125 г сливочного масла + еще немного для жарки
Немного кинзы (только листочки)
2 зубчика чеснока
50-100 мл сливок (добавляйте понемножку, пока не достигнете желаемой консистенции)
Немного лимонного сока
Соль, перец по вкусу

Время:
15 минут

1. Авокадо, кинзу, чеснок пюрируем, добавляем в масло, взбиваем, солим-перчим, подливаем немножечко лимонного сока, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции, я немного взбила.
2. На горячую сковороду борсаем масло, гребешки жарим быстро, примерно по минуте на каждой стороне.
3. Сервируем на авикадном масле и непременно подаем свежий хлеб - панини, багет, джабатта, белые поджаренные тосты...

Вуаля и приятного аппетита!

Морепродукты, Просто-быстро-вкусно, Авокадо, праздник желудка, Гребешки

Previous post Next post
Up