О гамбургерах

Sep 08, 2013 23:28

Гамбургеры -  это, конечно, фаст фуд и все-такое, но нельзя не отдать должное умельцам, раскрутившим это нехитрое блюдо до культового статуса. Может быть, вы думаете, что все гамбургеры на один вкус? О нет, мои местные коллеги и друзья могут долго рассуждать о том, где в городе можно съесть достойный гамбургер, а где вам подадут ерунду на постном масле. Я не очень-то разбираюсь в гамбургерах, в МакДональдсе я была в последний раз тыщу лет тому назад, студенткой в Цюрихе, с детьми мы туда не ходим, но периодически готовим гамбургеры дома, когда голод не тетка, и ужин сделать надо быстро (дети, есессно, всегда в восторге). А на прошлой неделе нам довелось побывать в кафе "Время карри" (currytime), в этом кафе  - одном из первых в Кельне - можно платить за еду биткоинами (bitcoins), и по этому поводу в понедельник в currytime была встреча интересующихся темой биткоинов, в узком кругу ограниченных лиц. Я под шумок испросила разрешения у хозяина кафе сделать небольшой репортажик и покажу вам, как делаются гамбургеры.

Сразу предупреждаю, что тонким натурам, не переносящим фаст фуд, а в особенности (о ужас) майонез, под кат лучше не ходить :-)))

Общий план кафе, на фотографиях сплошь счастливые лица пожирающих гамбургеры людей.



Касса и кухня



Первый пошел!



За работой (хозяин по имени Туна слева)



Продавец гамбургеров. Вуаля!



А вот теперь сам процесс приготовления. Будущие котлетки для гамбургера.





Легким движением руки шарики превращаются, превращаются шарики...



... в плоские котлетки



Теперь сыр для чизбургеров и чили для чизбургеров с чили (скорее всего для меня :-)))



А в это время готовится почва для котлеток - булочки с салатом и овощами и с соусами







Котлетки "доходят до ума"...



Жарко!



Для тех, кому жарко, прохладительные напитки Фриц-Кола и Фриц-Лимо.



Почти готово!



Еще картофель фри...



Вот теперь все.



Оплата биткоинами



И на десерт прошу любить и жаловать - музаканты из группа Штефана Рааба, кафе находится неподалеку от телевизионной студии, где Штефан снимает свои передачи и я так поняла, что музыканты частенько заглядывают в карритайм на огонек откушать гамбургеров.



Ну вот и все, занавес. Надеюсь, вам было интересно. :-)

Репортаж, Германия, рестораны Кельна

Previous post Next post
Up