Черничный пирог

Sep 13, 2013 22:42


Летом в Беларуси нас угощали вкуснейшим черничным пирогом (frau_ru, привет свекрови :-)). Что-то он мне припомнился сегодня и я нашла похожий рецепт и немного адаптировала его.




Итак, нам понадобится:

Для теста:

100 г творога
1 ст. л. молока
1 яйцо
4 ст. л. раст. масла
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
100 овсяных хлопьев
150 г муки
1/2 упаковки разрыхлителя (или сода)

Для начинки:

1 яйцо
250 г творога
50 г масла
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
400 г черники
1. Тщательно размешиваем творог, молоко, яйцо, раст. масло, сахар, ванилин. Отдельно смешиваем хлопья, просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем крутое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму в виде чаши, делаем края 1-2 сантиметра высотой.
2. Сверху кладем слой ягод.
3. Растираем масло с сахаром и ванилином. Добавляем творог и яйцо и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
4. Заливаем ягоды творожным кремом.
5. Запекаем в течение часа в предварительно разогретой духовке на 190 градусах.
Вуаля и приятного аппетита!

Ягоды, Черника, Выпечка, Десерт, Пирог, праздник желудка

Previous post Next post
Up