Еще один рецепт для раунда "Ягоды" в сообщество
Готовим вместе Это замечательное стремительное варенье можно подавать к блинчикам, оладушкам, поедать с круассанами, использовать для слоеного пирога или просто есть ложками, как Карлсон. :-)
Для варенья:
На 1 кг клубники
400 г желирующего сахара (2:1)
100 мл апероля *
1. Клубнику вымыть и очистить от хвостиков, по желанию порезать, я оставила ягодки целыми.
2. Смешать все ингредиенты для варенья, вскипятить на сильном огне, непрерывно помешивая, уменьшить огонь и поварить минут 5, все так же непрерывно помешивая.
3. Перелить в стерильные баночки.
Для слоеного пирога кроме варенья нам понадобится:
1-2 листа готового слоеного теста
Маскарпоне или сливочный сыр а ля Филадельфия
1. Один лист (или половину листа, в зависимости от того, какой величины пирог вам нужен) слоеного теста смазать маскарпоне или сливочным сыром а ля Филадельфия, сверху смазать нашим прекрасным свежесваренным вареньем, накрыть второй половиной или целым листом, можно вырезать сверху окошки, чтобы видна была красивая яркая начинка.
2. Запекать при температуре 180 градусов минут 20, пока пирог не зарумянится.
Для оладьев:
3 яйца
Чайная ложка разрыхлителя
150 мл молока
150 г муки (если тесто получается слишком жидкое, не стесняйтесь добавить муки, ведь пропорции могут меняться в зависимости от величины яиц, и вообще... :-))
1. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки взбиваем с молоком.
3. Добавляем медленно муку, смешанную с разрыхлителем или содой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
4. Взбиваем в пену белки и аккуратно вводим в тесто, непрерывно помешивая до однородной консистенции.
5. На раскаленную сковородку (уменьшив огонь), наливаем ложкой блинчик.
-------------------
*Аперол (Áperol) - итальянский аперитив. В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов. Для его изготовления используют апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии.