Несладкий рецепт для раунда "Ягоды" в сообществo
Готовим вместе.
Я тут почитала-просветилась, что перевод с немецкого на русккий слова румпстейк (Rumpsteak) как ромштекс неверен, т.к. под ромштексом в русском понимается совсем иное мясо и совсем иной вид приготовления, румпстейком немцы называют кусок говядины весом в 200-300 грам со спинной части или из бедра (вот тут видно, из какой части туши обычно вырезается румпстейк, правая часть из выделенных):
Итак, румпстейк с соусом из красной смородины с медом, орехами и красным вином, запеченной картошкой с розмарином и салатом
Нам понадобится:
2 румпстейка
Для соуса:
100 г красной смородины
50 г красного вина
1 ст. л. меда
Немного молотых лесных орехов для загустения
Картофель
Свежий розмарин
Оливковое масло
Соль, перец
Салат
1. Для соуса ягоды смородины снимаем с веточек, моем. Бросаем в кастрюльку, заливаем красным вином, даем закипеть, добавляем мед, помешиваем, даем немного покипеть, чтобы ягодки разварились, перед снятием с огня добавим ложку молотых лесных орехов для загустения.
2. Картофель чистим, режем дольками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, сверху укладываем розмарин и запекаем в предварительно разогретой духовке примерно на 200 градусах примерно 25-30 минут до появления румяной хрустящей корочки.
3. Салат делайте на ваш вкус, я сделала простой салатик: листья кочанного салата, авокадо, помидорчики + простой лимонный дрессинг из лимонного сока с оливковым маслом (1:3), солью и перцем
4. Румпстейки обжариваем на сильном огне по 1 минуте на каждой стороне, дальше действуем в зависимости от того, какой кондиции хотим получить мясо, мне нужен был слегка розоватый вариант медиум, поэтому я обжарила мясо еще немного на уменьшенном огне (буквально пару минут), и оставила почивать в духовке на 150 градусах на 5 минут. Солить и перчить стейки как обычно лучше всего уже готовыми.
Вуаля и приятного аппетита!