Нам понадобится:
400 г консервированного нута (или сушеного, замоченного и отваренного, для имеющих желание сим заниматься)
200 г феты
200 г помидорок-черри или коктейльных помидорок
1 красная луковица
1-2 перчика чили
Соль, перец
1 лимон
Оливковое масло
Базилик, мята
1. Сливаем сок с нута.
2. Режем напополам или четвертуем помидорки.
3. Режем тоненькими кольцами или полукольцами луковицу.
4. Очищаем от семечек и режем меленько чили-перчики.
5. Смешиваем все ингредиенты. От нута оставляем немного горошинок (примерно 10% :-)).
6. Сок пол-лимона смешиваем с тройной дозой оливкового масла. Добавляем в салат.
7. Пюрируем остаток нута, добавляем в салатик, сок загустеет и станет тягучим.
8. Мелко режем базилик и мяту. Все еще раз тщательно перемешиваем и сверху посыпаем раскрошенной фетой.
Вуаля и приятного аппетита!