Еще один томатный суп от Джеми Оливера и к нему слоеные пирожки с
ветчиной и тертым сыром. Простой и сравнительно быстрый полноценный
ужин.
Для супа нам понадобится:
1 кг помидор (чем спелее, тем лучше)
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 морковка
Пучок базилика
6 ст. л. сливок
2 яйца
1 ст. л. красного винного уксуса
1 л бульона (куриный или овощной, по вкусу)
Соль, перец
Оливковое масло
1. Мелко режем чеснок и лук. Нарезаем морковку кольцами.
2. От базилика отщипываем листочки и отставляем в сторонку, они нам еще понадобятся. Сами стебельки меленько режем.
3. Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок, лук, морковь и базилик и ставим тушиться на мелком огне 20 минут, периодически помешивая.
4. В это время ошпариваем, очищаем от кожуры и режем крупно помидоры.
5. Сливки, яйцо и уксус смешиваем веничком и отставляем в сторонку.
6. Спустя 20 минут добавляем помидоры и бульон, солим, перчим и оставляем булькать на маленьком огне еще на 20 минут.
7. Пюрируем готовый суп и перед подачей на стол добавляем сливки и посыпаем базиликом.
Для пирожков:
1 упаковка слоеного теста
200 г ветчины
50-100 г тертого сыра (можно моцареллу, у меня была молодая гауда)
Базилик
1 яйцо
1. Пласт теста разрезаем на ровные квадратики (у меня получилось 12 шт.).
2. В пластинку ветчины заворачиваем щепотку сыра и листочек базилика.
3. Ветчину кладем в квадратик и склеиваем треугольничком.
4. Смазываем яйцом и запекаем в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Минут 15.
Приятного аппетита!