Блинчики с креветками, салат из кускуса с фенхелем, сальса

Jan 16, 2013 23:16

После рождества я стала богаче на 2 книги Джеми Оливера. Одна из книг называется Блюдо за 15 минут. Возможно, Джеми Оливер тратит на это блюда 15 минут, мне же с подготовкой, прочтением рецепта и прочая, и прочая, понадобилось на первое приготовленное по этой книге блюдо ровнехонько 45 минут. Мде. Будем работать над скоростью.



Итак, сегодня представляю:

Блинчики с креветками или мясом раков
Салат из кускуса с фенхелем
Сальса

Для блинчиков нам понадобится:

400 г теста фило (4 листа)
400 г очищеных вареных креветок или мяса речных раков
1-2 маринованных лимона (за отсутствием оных я немного изменила рецепт и добавила маринованные мандарины + лимонный сок )
2 ст. л. пасты Харисса
2 перышка зеленого лука
Кинза
Оливковое масло

Для салата:
1/2 ч. л. тмина
150 г кускуса
2 ч. л. томатной пасты
1/2 фенхеля
1/2 пучка мяты
Сок 1 лимона
Оливковое масло
1 гранат (про него я совсем забыла, балда, было бы еще вкуснее...)

Сальса:
1 большой спелый помидор
1 кусочек свежего имбиря, 2 см
1/2 лимона
Оливковое масло

Для сервировки:
сметана или белый йогурт

Блинчики:
1. Лимоны (мандарины), кинзу и лук мелко режем. Смешиваем с креветками/раками и пастой харисса. Заворачиваем конвертиками-квадратиками в тесто фило. Обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.
Салат:
2.  Кускус замачиваем в кипятке, добавив немного соли и томатную пасту, накрываем, оставляем набухать.
3. Отдельно тонко стругаем фенхель (зелень фенхеля используем для декорации), смешиваем с порубленной мятой, соком лимона и оливковым маслом (1 ст. л.).
Сальса:
4. Помидор и имбирь натираем в мисочку, солим, перчим, добавляем немного лимонного сока и оливкового масла.

Сервируем:
1. Кускус перемешиваем и выкладываем в тарелку. Посередине выкладываем фенхель, украшаем зеленью фенхеля, можно посыпать слегка обжаренной чернушкой. Ахтунг! Посыпаем гранатовыми семечками! :-)
2. Выкладываем блинчики.
3. Подаем сальсу и сметану/йогурт.

Кускус, Джеми Оливер, Морепродукты, Гранат, Фенхель, праздник желудка, Фило

Previous post Next post
Up