Мафинная оргия

Jan 07, 2013 23:36

Для Дня Рождения старшего в школу испекла маффины с малиной, шоколадные маффины и медово-ореховые маффины.



С малиной

300 г муки
100 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя ("пекарского порошка")
1 стакан замороженной малины
200 мл молока
120 г топленого масла
1 яйцо

1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, немного соли, сахар, разрыхлитель.
2. Отдельно смешиваем молоко, топленое масло, яйцо.
3. Добавляем сухую смесь в мокрую, смешиваем, долго не мешаем, только до однородности.
4. Добавляем стакан малины.
5. На 190 градусах выпекаем в формочках 25 минут.

С шоколадом и корицей

100 г шоколада
2 ч. л. корицы
2 ч. л. разрыхлителя
200 г муки
150 г сахара
120 г масла
2 яйца

1. Смешатъ муку, сахар, разрыхлитель, корицу.
2. Взбитъ масло с яйцами.
3. Смешать сухие и мокрые ингредиенты.
4. Добавить шоколад, растопленный на водяной бане (я при топлении добавила немного молока).
5. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Медово-ореховые

300 г муки
2,5 ч. л.  разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
150 г меда
100 г грецких орехов
50 мл молока
50 г сахара
50 мл растительного масла
200 г сметаны

1. Смешать муку с разрыхлителем и содой.
2. Взбить яйцо с сахаром и 50 г меда, добавить молоко, сметану, масло.
3. Смешать сухие и мокрые ингредиенты.
4. Грецкие орехи, крупные кусочки, смешать со 100 г меда.
5. Выкладываем тесто в формочки и сверху кладем орехи в меду.
6. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Орехи, Шоколад, Десерт, Мед, Малина, Маффины

Previous post Next post
Up