Поке из тунца

Dec 28, 2017 18:29


А вот не поленюсь и напишу-ка сюда рецептик поке из тунца, который мы периодически делаем, вчера вот делали на ужин. Поке - это такой вид салата с морепродуктами, родился на Гавайях.
Делается супербыстро и очень вкусен! Главное, чтобы ингредиенты в доме наличествовали, конечно, которые местами слегка экзотичны. :-)



Итак, нам понадобится:
400 - 500 г филе тунца, лучше всего качество суши, т.к. есть мы его будем практически сырым
Соль-перец для филе
4 ст. л. сухих водорослей (например, нори, которые продаются для суши, у меня на сей раз были хийики (Hijiki))
4 ст. л. лука, лучше всего не очень ядреного, мелко порезать
4 ст. л. зеленого лучка, мелко порезать
1-2 ст. л. тертого свежего имбиря
½ ч. л. мелко порезанного перчика-чили
2 ст. л. поджаренного кунжута
1 ст. л. кунжутного масла, лучше темного
2 ст. л. соевого соуса
Ход действий:
1. Водоросли мелко порезать (если надо), замочить в холодной воде минут на 10-15. Отбросить в дуршлаг, слить воду.
2. Лук, зеленый лучок, имбирь, чили, водоросли смешать.
3. Тунец приправить солью-перцем, обжарить на сильном огне (летом можно на гриле) 30 секунд на каждой стороне, максимум 1 минуту, если филе очень толстое.
4. Порезать филе небольшими кубиками.
5. Смешать все вместе, добавить масло и соевый соус, посыпать кунжутом.
Вуаля и приятного аппетита! Это очень вкусно!

Рыба, Кунжут, Просто-быстро-вкусно, праздник желудка

Previous post Next post
Up