Торт "Кротовая норка"

Oct 21, 2012 23:50

И снова рецепт. Дети болеют - у мамы появляется возможность тратить больше времени на готовку, она превращается в прилежную домохозяйку и печет-парит-жарит. :-)

Тортик "Кротовая норка"  (Maulwurftorte) требует немного возни, но зато нежен и тает во рту.




Для теста:

4 яйца
125 г масла
125 г сахара
1 упаковка ванильного сахара (примерно 1 ст. л.)
50 г муки
10 г какао
4 ч. л. порошка для выпечки
75 г молотых лесных орехов
100 г полугорьких шоколадных хлопьев (zartbitter)

Для начинки:

2 средних банана
1 банка консервированных вишен (350 г без жидкости)
2 ст. л. лимонного сока
600 мл сливок
3 упаковки "закрепителя" для сливок (Sahnefest, Sahnesteif)
25 г сахара
1 упаковка ванильного сахара (примерно 1 ст. л.)

1. Разогреваем духовку на 220 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки.
2. Готовим тесто. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем.
3. Размягченное масло взбиваем с сахаром, простым и ванильным.
4. Добавляем во взбитое масло желтки.
5. Отдельно смешиваем муку, какао, шоколадные хлопья, молотые орехи и порошок для выпечки.
6. В 2 приема добавляем в масляную смесь.
7. Аккуратно добавляем взбитые белки и быстро перемешиваем.
8. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30 минут.
9. Готовый корж оставляем в форме минут на 10, потом аккуратно достаем и даем ему полностью остыть.
10. Остывший корж надрезаем примерно в 2 см от края аккуратненько ножиком и выгребаем ложкой "пещеру" глубиной примерно в сантиметр. Все, что выгребли, крошим и отставляем в сторонку.
11. Начинка: бананы разрезаем пополам вдоль, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем в "пещеру", вишни (без жидкости, желательно подсушенные на бытовой бумаге) распределяем между бананами.
12. Взбиваем сливки с сахаром, ванилином и закрепителем для взбитых сливок. Выкладываем на бананы/вишни горочкой. Посыпаем крошкой, которую выгребли в пункте 10. :-) Я еще посыпала какао.
13. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

Съедать торт надо быстро, но за этим дело не станет! :-))

Торт, viva la vida, Десерт, праздник желудка

Previous post Next post
Up