Шампиньоны Bella Gomba, запеченные с тимьяном и чесноком

Oct 20, 2012 23:18

И снова Джеми Оливер, рецепт из книжечки "Готовим для друзей". Эдак, глядишь, я вскоре всю книжечки переготовлю. Чем не фудблог-проект. :-)

Сегодня у нас грибочки.

Шампиньоны-монстры Bella Gomba




6 шампиньонов Bella Gomba
Сок 1/2 лимона
Пучок свежего тимьяна
2-3 зубчика чеснока
5-6 ложек отличного оливкогово масла
Сливочное масло
Перец кайен или толченые сушеные чили-перчики - щепотка
Соль, перец

1. Чистим и режем тоненькими дольками чеснок.
2. Пару долек чеснока и листочки тимьяна (содранные с веточек) толчем и перемешиваем в ступке.
3. Добавляем сок лимона, кайен и оливковое масло. Перемешиваем.
4. Грибы смазываем со всех сторон маринадом.
5. Надрезаем шляпки и засовываем в надрезы оставшийся чеснок.
6. Солим, перчим. Выкладываем шляпками вниз на противень.
7. Кладем небольшие кусочки сливочного масла на шляпки.
8. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 15-20 минут.

На выходе имеем сочные, ароматные грибочки.

Сервируем с запеченной картошкой (режем дольками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, запекаем при 220 градусах 20 минут) и/или с зеленым салатом на ваш вкус.

С белым сухим рислингом - просто кайф.

Джеми Оливер, viva la vida, праздник желудка, Грибы

Previous post Next post
Up