Суп из огурцов с лососем.

Feb 21, 2016 00:02

Кто из вас жарил или варил свежие огурцы? Думаю,  что таких найдется не так уж много.

У нас есть любимый сливочный суп из лосося с луком-пореем и картошкой, но сегодня я решила поискать рецепт какого-нибудь другого супа из лосося. Когда я увидела рецепт с обжаренными и сваренными свежими огурцами, то сразу поняла, что буду пробовать, люблю экспериментировать с привычными продуктами на непривычный лад. Суп получился объеденье, муж хвалил, дети лопали.



Итак, нам понадобится:
50 г сливочного масла
250 г сливок
3 крупных салатных огурца
примерно 800 г филе лосося
1 л бульона, лучше всего рыбного
2 ст.л. порошка карри
Немного кайенского перца по вкусу
Свежий укроп
Сок 1 маленького лимона или половинки большого лимона

1. Огурцы очищаем от шкурки, разрезаем напополам, убираем семечки, режем на небольшие кубики, 1-2 см.
2. Обжариваем огурцы в растопленном масле 4-5 минут, огурцы еще не должны изменить цвет.
3. 1 чашку наполняем обжаренными огурцами и отставляем в сторонку.
4. Оставшиеся огурцы заливаем бульоном и варим минут 10.
5. Снимаем с огня и пюрируем сваренные огурцы. По желанию можно добавить немного загустителя, т.к. супчик получается довольно жидкий.
6. Довабляем сок лимона, карри, перец, сливки.
7. Филе лосося режем на небольшие кубики, добавляем в суп.
8. Даем супу вскипеть, но не варим!
9. Добавляем обжаренные огурцы из чашки. Сервируем с укропом и черным хлебушком.

Вуаля и приятного аппетита!

Лосось, Огурцы, Суп, Лимон, Просто-быстро-вкусно, праздник желудка, Овощи

Previous post Next post
Up