Шоколадные мини-пироги "лава"

Jan 13, 2016 21:57

Lava cakes - шоколадные мини-пироги с растопленным шоколадом внутри.  По легенде первый такой пирог был результатом труда неумелого молодого пекаря, который вытащил непропекшиеся шоколадные пироги из печки раньше времени. Так как праздник был в самом разгаре, шеф-повар в авральном порядке придумал название "Lava Cakes". Спасибо неумелости этого молодого пекаря за чудесный рецепт. Это не вкусно, это очень вкусно!



Итак, нам понадобится:
200 г полугорького шоколада
120 г масла
160 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
4 яйца
Щепотка соли
70 г муки

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Масло и шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть, чтобы при смешивании яйца не свернулись.
3. Яйца, соль, сахар и ванильный сахар взбить.
4. Когда шоколадная масса стала слегка теплой, смешать со взбитыми яйцами.
5. Теперь добавить муку и тщательно перемешать.
6. Формочки смазать маслом, можно на дно положить бумагу для выпечки, тогда пироги легко отстанут.
7. Время выпечки и количество формочек зависит от их размера, формочки размером 9 сантиметров в диаметре и 7 см высотой рекомендуется держать минут 15. В принципе, отсюда можно танцвеать, если у вас формочки другого размера, попробуйте достать один пирог раньше-позже и проверить консистенцию: внутри пироги должные оставаться жидкими и при разрезании вытекать. Пробуйте, ищите, как вам больше нравится!
8. Когда пироги готовы, аккуратно ножиком проводим по краю, переворачиваем их на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. Можно сервировать с ванильным мороженым.

Вуаля и приятного аппетита!

Фуд-фото, Шоколад, Просто-быстро-вкусно, Выпечка, Десерт, Пирог, праздник желудка

Previous post Next post
Up