Шурпа

Jan 14, 2016 22:40

Первого января после Нового Года нас угощали отличной шурпой. Алиса еще накануне прониклась этим супом и съела в сумме за два дня минимум 10 порций. В итоге мы решили включить рецепт от наших друзей в семейное меню и периодически готовить.

Несколько дней тому назад сварила шурпу по рецепту по памяти. Рассказываю, как готовила. Если вдруг чего перепутала, то надеюсь, друзья прочтут и меня поправят. :-))



Итак, нам понадобятся:
Бараньи ребрышки
Лук
Морковь
Паприка
Картошка
Соль-перец по вкусу

Количество не указываю, ибо зависит оно от того, сколько супа вы намерены сварить. :-)

1. Бараньи ребрышки кладем в холодную воду, даем вскипеть, снимаем пену.
2. Кладем 1-2 морковки и 1 луковицу целиком и варим бульон, пока мясо не сварится.
3. Луковицу и морковку достаем и выбрасываем.
4. Теперь режем меленько-меленько лук и паприку и добавляем в суп. Лук и паприка должны развариться и почти раствориться.
5. Морковку режем кружочками, крупно, картошку режем крупными кусками, мелкую можно варить целиком.
6. Добавляем картошку и морковку и варим до готовности. Соль-перец по вкусу.
7. По возможности даем шурпе немного постоять, она станет только вкуснее!

Вуаля и приятного аппетита!

Баранина, Фуд-фото, Суп, праздник желудка

Previous post Next post
Up