У нас сегодня была чудесная погода!
Мы ходили гулять в близлежащий лес и принесли с собой разноцветных листьев в сумочке и как всегда фотографий (все подробности позже...)
Не помню, постила ли я эту песню, но она сегодня сопровождает меня целый день, не грех и повторить, если что...
Click to view
Помните, я жаловалась вам, что
не смогла съесть десерт во время одного мероприятия? Так вот, сегодня я наконец-то добралась до рецепта и испекла этот чудесный шоколадный пирог дома.
Итак, для шоколадного пирога с ванильно-кофейным соусом нам понадобится:
для пирога:
300 г полугорького шоколада
100 г нуги
125 г сливочного масла
30 мл эспрессо
5 яиц
150 г сахара
4 ст. л. какао
для соуса (на 6 персон)
250 мл молока
250 мл сливок
1/2 ванильного стручка
6 желтков
150 г сахара
30 г кофе
1. Шоколад, нугу, кофе и масло растопить и остудить до комнатной температуры.
2. Духовку разогреть на 170 градусов.
3. Яйца и сахар взбить в пену, ввести шоколадную массу, затем какао, хорошенько размешать.
4. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать минут 30.
В это время делаем соус:
1. Молоко, сливки, сахар, ваниль (выскрести из стручка) и кофе размешать и дать покипеть минут 10.
2. Взбить желтки.
3. Молочную смесь пропустить через ситечко.
4. Добавить немного молока в желтки, размешать. Затем влить всю смесь и тщательно размешать.
5. Охладить. Сервировать с пирогом.
Вуаля и приятного аппетита!