Суп из вяленых помидор

Feb 21, 2015 20:56

Томатный суп у нас на столе частенько, дети любят, да и взрослые вполне. Готовлю как правило из свежих помидор, ошпаренных и ошкуренных. Но сегодня хочу предложить вам другой рецепт: ароматный и очень вкусный супчик из вяленых помидор. Вяленые помидоры можно взять готовые, но можно и сделать самим. Я вчера работала из дому, поэтому запросто подготовила сначала помидоры, а потом и суп. Как сделать помидоры самому можно узнать здесь. А за оригинальный рецепт супа, кстати, благодарим Оксану ox_studio



Итак, нам понадобится:
2 зубчика чеснока
200 г вяленых помидор
600 мл овощного бульона
200 мл воды
150 - 200 мл сливок
100 мл белого вина
3 ч.л. кленового сиропа (или просто 2-3 ст. л. сахара)
2 ч.л. бальзамико
Свежий базилик
Орегано (сухой)
20 г обжаренных кедровых орешков
Оливковое масло
Соль-перец по вкусу

Время:
30-40 минут на все про все (без вяления, конечно)

1. Разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко порезанный чеснок, одну минутку, заливаем белым вином и даем покипеть минутки 2-3, чтобы алкоголь испарился.
2. Добавляем воду, бульон, сливки, помидоры, базилик, орегано, немного перчим, закрываем крышкой и даем супу повариться минут 15-20.
3. Снимаем с огня, пюрируем, добавляем бальзамико, кленовый сироп, половину орешков и еще раз пюрируем. Ставим на миниальный огонь и даем постоять минуты 2-3, до кипения не доводим. Если надо, немного солим.
4. Сервируем с оставшимися орешками, подаем с тостами, сухариками или с черным хлебом. Результат гарантирован!

Вуаля и приятного аппетита!

Суп, Просто-быстро-вкусно, Помидоры, праздник желудка

Previous post Next post
Up