Шоколадный пирог а ля брауни

Nov 29, 2014 17:18

Очень сочный и вкусный шоколадный пирог, причем делается практически без усилий и печется недолго. Состав напоминает классический рецепт брауни, так что любителям брауни рекомендуется с особой настойчивостью.

Малину можно не добавлять, тогда выпекать минут на 5 меньше.



Нам понадобится:

200 г масла
200 г горького шоколада (у меня был полугорький, поэтому сахара взяла 150 г)
200 г сахара
5 яиц
1 ст. л. муки

По желанию замороженная малина, щедрая горсть +  1 ст. л. муки

0. Разогреть духовку до 180 градусов.
1. Масло и шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, или в микроволновке.
2. Дать слегка остыть.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая каждый раз, но стараясь не взбивать.
5. Добавить муку.
6. По желанию смешать замороженную малину со второй ложкой муки и добавить в тесто.
7. Без малины выпекать минут 25, с малиной минут 30.

Вуаля и приятного аппетита!

Шоколад, Просто-быстро-вкусно, Выпечка, Десерт, Пирог, Малина, праздник желудка

Previous post Next post
Up