Nov 22, 2015 22:16
Сочетание французского с нижегородским - перловка с грибами и пармезаном.
Оформлено было, не спорю, довольно красиво - на большой тарелке несколько полушарий перловки, посыпанных пармезаном и зеленью.
В чешской старинной народной деревенской кухне называется сей кулинарный изыск "грибной куба".
Однако в ресторанном меню изменили чешскому простому парню фамилию, дав итальянский псевдоним и посыпав пармезаном. Зовётся теперь "куба" довольно звучно - крупяное ризотто.
И как это было есть, если перловку только под дулом револьвера?
Альтернативой перловке оказался вареный белый рис. А что я могу поделать, если бедных вегетарианцев в горных чешских ресторанах не сильно балуют?
Пришлось довольствоваться рисом.
manželak,
houbový kuba,
кулинария