Ризотто. Из перловки. Мама, роди меня обратно

Nov 22, 2015 22:16

Сочетание французского с нижегородским - перловка с грибами и пармезаном.
Оформлено было, не спорю, довольно красиво - на большой тарелке несколько полушарий перловки, посыпанных пармезаном и зеленью.

В чешской старинной народной деревенской кухне называется сей кулинарный изыск "грибной куба".
Однако в ресторанном меню изменили чешскому простому парню фамилию, дав итальянский псевдоним и посыпав пармезаном. Зовётся теперь "куба" довольно звучно - крупяное ризотто.

И как это было есть, если перловку только под дулом револьвера?
Альтернативой перловке оказался вареный белый рис. А что я могу поделать, если бедных вегетарианцев в горных чешских ресторанах не сильно балуют?
Пришлось довольствоваться рисом.

manželak, houbový kuba, кулинария

Previous post Next post
Up