Sep 28, 2015 23:00
Делала чебуреки с брынзой и укропом. Спросила саму себя: "Есть чебурек с укропом - это проявление российского патриотизма или совсем наоборот?"
Поскольку, ответа от самой себя не получила, задала вопрос мужу. Ответ был неполитически-банален: "Чебурек с укропом - это кулинария".
укроп,
политика,
чебуреки,
кулинария
Leave a comment
Reply
Reply
Хобз - пресные лепешки из пшеницы и ячменя;
Лябне - различные кисломолочные блюда и продукты;
Макдус - нафаршированные баклажаны;
Баранина;
Маслины и зелень;
Хоммос - закуски, напоминающие пюре;
Таббуле - салат с зеленью;
Сыры;
Чечевичный суп;
Салат из овощей, оливок и жареного хлеба.
Мясные блюда в Сирии в основном достаточно сытные и простые, такие, как «менсаф» - ягненок с орехами и рисом, испеченный целиком; «кабса» - плов с мясом, изюмом, морковью и пряностями; «джадж махши» - печеная курица с орехово-рисовой начинкой; «самак мешуи» - поджаренная на углях рыба; «касталета» - баранья отбивная; разнообразные кебаб и шашлыки; «киббе» - паштет из баранины с добавлением раздробленных зерен пшеницы; «мешви» - баранина, поджаренная на вертеле; та же баранина с миндалем и черносливом; «маккадем» - бараньи ноги; «кафта» - котлеты из ягнятины, поджаренные с зеленью на углях; «бурак» - пирожки из слоеного теста с зеленью, сыром и мясом; замаринованная рыба и другие дары моря.
Reply
А у меня сегодня кус-кус, сойдёт за сирийскую патриотическую кухню, интересно:)
Reply
я думаю совсем скоро Ангелка запоет совсем другую песню
нельзя быть упоротой культур-мультур, когда в лагерях для беженцев
(это сведения напрямую от моих знакомых немецких волонтёров) уже сейчас процветают драки за еду. проституция и сексуальное насилие
Reply
В нашей стране против этих товарищей процентов 96, а то и все 100. Президент Земан открыто говорит: "Вас никто здесь не ждёт и не звал". Никто здесь особо не толерантничает, за это гуманные страны называют нас некультурными и нетолерантными ксенофобами.
Беженцы из Сирии в Чехию не стремятся, им Германию подавай. А Германия не справляется. Заварила, однако, Ангела кашу:(
Reply
я его очень люблю делать и так и добавлять в салаты
Reply
Reply
в чашку сольки. перчику, травок сухих набуцкал, кускуса сыпанул, капельку оливкового масла и крутым кипятком заварить, блюдцем накрыть и через пару минут - вуаля, гарнир готов
Reply
Reply
Reply
Leave a comment