Новый Год и Рождество

Dec 14, 2012 18:10


Итак, готовимся к празднику потихоньку                                                                                                                                                                                                       Часть II

Он подразумевает что-нибудь не банальное, не рутинное, сильно отличное от остальных. Но времени нам почти всегда не хватает. Предлагаю объединить наши усилия и поделиться рецептами под девизом: «Элементарно, Ватсон!»

Но помните: чтоб простенько, но с необычным вкусом.

Вот мой* слабоострый огуречный салат



1. Берёте один огурец. Разрезаете его на две части. Шинкуете овощечисткой, так получаются очень тонкие полоски.



2. Делаете заправку. Для этого наливаете в миску 1 стол. ложку оливкового масла; 1 стол. ложку натурального уксуса, (я взяла 5% яблочный); 1 чайную ложку мёда, лучше жидкого;

шепотку соли; 1 зубчик чеснока (чеснокодавилкой его или нашинкуйте и раздавите ножом - чтобы чеснок сок дал); можно добавить острого красного перца (чуть-чуть).

3. Выливаете соус в очистки огуречные, перемешиваете, (а можно горку из них сделать и полить сверху заправкой равномерно).

4. Украшаете зеленью. Посыпаете красной паприкой для красоты. Готово!

Можно выложить на зеленый лист салата,  не помешают и креветки рядом, (я бы тогда киви в салат добавила).

А если у вас основное блюдо из мяса, то добавьте в салат ананас.

Киви - к морепродуктам. Ананас - к мясным блюдам. Фантазируйте, дорогие мои!



Пару недель тому тому назад я посадила кресс-салат. Растет быстро. Замечу, что вообще без солнца, да ещё за сугробом. Поливаю и опрыскиваю. Ну, не ем я зелень зимнюю-парниковую. А эти зеленушки пригодятся новогодний стол украшать. Хилые, конечно, но ведь зелёные!

*мой-не-мой - не знаю, чья идея, похоже на корейский. Но мне больше нравится слово «татарский» или Алькин салат.

Завтра планирую делиться дизайном елок.
У меня хорошая новость -  на пл.Ленина елка достойная в этом году, я видела её вечером издалека. Наконец-то вернули елку на старое место, а вокруг залили каток! Большой! За Родину приятно!

Вечером мы с Верой Ильиной отправляемся на разведку в новый пивной бар «Кёльн». У нас  уже -35С, если ‘чё’. Ну не сумасшедшие ли бабы? Но ведь это я писала в первой записи  - долой зимние пролежни! Согласитесь, что на коньках или на лыжах сейчас как-то не в дугу. А вот в хорошей компании, да в новом месте, да с новыми впечатлениями, да как поделимся жизнью! У Веры внук родился!
Завтра напишу, что за место такое появилось в городке. А вдруг и к нам в тайгу пришёл сервис?

Рецепты

Previous post Next post
Up