Вздутые яйца и другие всякости

Feb 06, 2024 21:46

Неделю назад у меня стал интернет дурить. Как все знают, у альфаров он исключительно мобильный, через usb-модем. Сперва стал отрубаться через 4 часа, но это ладно, важно, что при попытке снова установить соединение, он его моментально же снова отрубал, и так до бесконечности, пока не перегрузишь менеджер. Потом стал так же отрубаться через два часа, потом через час, потом через полчаса... Когда я вставил модем в другой комп, он вообще обрубился сразу с нежеланием подключаться, пока не перегрузил менеджер. Меня это сильно беспокоило, в даже самом лучшем случае может накрыться модем, а сейчас какие-то модемы все... при бешеной цене, пишут, что даже лучшие из имеющихся, всякие там Брови, уже совсем не того качества... да и не факт, что со старой системой будут без проблем работать. Но модем даже не главное...
Метом проб переключил модем с режима "приоритет 3G" на "только 3G" (там выбор между 3 и 2G). Пока вроде обрывы прекратились. Непонятно, кто чудит. Когда-то давно я уже менял зачем-то эту настройку, но уже как минимум год или больше не трогал. Бывает, что когда обрубают питание на вышке, ещё пару часов остаётся 2G, что позволяет закончить какие-нибудь срочные вещи, поэтому я ставил "приоритет". А ещё, кажется, на другом глючном компе какая-то из этих настроек ему вообще не нравилась.
В общем, я не понял, что это, и не появится ли оно снова. Может, причина даже не в самой настройке, а надо было просто передёрнуть её, потому что что-то там внутрях модема свихивается... Не знаю. Модем довольно древний, больше 10 лет ему, кажется.

С июля по январь проводил жИстокий эскпИримент. Фильтр для воды, рассчитанный на 2, максимум 3 месяца пахал у меня полгода. Последние месяца полтора вода уже не текла, а капала. Я чисто так упёрся - не буду, думаю, менять, пока либо на кипятильнике накипь не станет появляться, либо пока запашок от воды не пойдёт. Но где-то в районе НГ не выдержал, подумав, что надо таки сменить, а то апрель на носу, а новый фильтр может так и не понадобится, обидно будет. Конечно, я расходую далеко не 3 литра в сутки, а максимум 2, к тому же воду фильтрую предварительно кипячёную. С учётом подоражания результат неплохой. Но тут важно не допустить бактерий. Так-то они там, конечно, всё равно какие-то есть, но в этот раз я их не чувствовал, они там сами по себе на одном конце никого не трогали, а - сам по себе их не трогал.

Темпы подорожания банальнейшего хозяйственого мыла меня уже довольно давно удивляют, но когда оно стало 73 или 75 (точно не помню, но 73 точно) рубля за кусок 250 граммов, я разинул рот и стал думать, как бы это так обойти. Сперва купил какое-то белое, которое было дешевле, но оно мне категорически не понравилось - оно оказалось вонючим и каким-то неприятно липким. Потом уже в райцентре я стал изучать цены в основном специализировнном магазине, и выяснил, что есть мыло хозйственной фирмы "Эфко" что-то типа 40 рублей за 200 граммов, и есть "Финист", который там тоже порядка 70+ за 250 граммов. Хотя одинаковый процент щелочи указан. Купил Эфко, не знаю, почему такая разница в цене, чему там отличаться. Вот вопрос: чем оно вообще отличается, вот это коричневое хоз. мыло, на вид похожее. Есть какое-то вообще почти чёрное, то почему-то всегда было подороже, но ладно, а вот эти, которые похожи, чем отличаются...

Давно не ел адыгейского сыра. Года три, может, как. Одно время делал творог, так, что получалось что-то очень похожее на адыгейский сыр. Но год назад тут молоко у тётки, которая продавала его дешево, стало катастрофически неприятным, и творог из него получался практически несъедобным, я перестал брать. Потом взял творог у другой тётки - и там почему-то получилось то же самое. Я забил и где-то год покупал творог изредка только в магазине, на вареники. Сейчас, правда, снова молоко беру у тётки, но творог не рискую делать, тем более у неё сейчас одна корова перед отёлом там молоко быстро порититься стало, а от другой там похоже вот этот эффект странный, который в молоке не очень чувствуется, а творог из него я летом не смог есть, что-то там странное...
А тут недавно стало сыра совсем невмоготу хотеться, но сыра последние года три мне нельзя совсем, и я снова вспомнил про адыгейский. Адыгейский можно, правда, у нас в селе его не продают, но я уже пару раз покупал в райцентре. Но в этой связи у меня вопрос. Вот он этот адыгейский попадается по очень разной цене. Есть по 700, а есть 450-500. Я по 700 не брал, а по 450-500 было два разных, один получше, другой какой-то жестковатый, солоноватый и не особо вкусны, хотя всё равно относительно похожий на настоящий. И тут вопрос. Обычный сыр натуральный у нас тут купить вообще (.......). Я не знаю, из чего делают всё то, что тут называют "сыром", но это (.......). Недавно крошечный кусочек тут пожевал... Я его и задаром не хочу, даже если бы желудок от него не свихивался.
А адыгейский вроде как не слышал, бывает ли подделка? Ну, в смысле из всякого там растительного... Кто в курсе, подделывают ли адыгейский сыр? Наверное же могут?

Недавно задумался о яйцах (заметили, я часто о них сейчас думаю!) Вот беру одно тут яйцо, здоровенное, самое здоровенное из десятка. А оно такое... подозрительно лёгкое. Ну, я уже знаю, что это оно сомнительное, что внутри воздух. Но выбрасывать не стал, сварил. Понятно, что воздуха там почти половина, она даже бахнуло при варке, что логично. Но не растеклось почему, и вообще на вкус оказалось совершенно нормальное.
И я задумался: а почему, собственно? Почему у них такое с яйцами вот это всё? Если бы оно портилось, то понятно. А то яйцо на вкус нормальное, а вздувается. А белок при этом что, уменьшается в размере? Но как? Если бы он высыхал, оно бы потом должно было бы по консистенции быть неправильным, а я не замечаю. И яйцо-то не резиновое.

А шоколад мыши правда любят. Как-то я их вкусными свиными хрящами приманивал, не жрали, сволочи. А однажды случайно конфета шоколадная уронилась и закатилась, я не обратил внимание, я такие конфеты сам не ем, кто-то угостил... Потом, обнаружил, что она вся сожрана и обёртка вусмерть погрызена. Может, потому та мышь потом и померла? Шутка ли - в одно рыло шоколадную конфету, идентичную натуральной, стрескать?
Previous post Next post
Up