Не, что они усыхаю, я знаю с детства, всё-таки я с курами рос... Вопрос в том, почему это происходит, почему вот оно такое взяло и усохло, и как при этом белок настолько сильно уменьшается, это ж ему в два раза надо усохнуть.
давно не покупала адыгейский сыр, цена меня не устраивает совершенно))) был у нас из этой серии один местный, очень нравился, но потом они его улучшили и фсё, я перестала его покупать)))
Я тоже экономлю картриджи для фильтра, они очень дорогие стали, пользуюсь три месяца вместо полутора. Воду перед фильтром отстаиваю, у меня водопроводная - хлор улетучивается, осадок тоже выпадает, то есть нагрузка на фильтр уменьшается. Сужу о годности фильтра по струйке из него. Примерно после месяца использования периодически хорошо встряхиваю.
Я по началу образования накипи на кипятильнике обычно сужу. Ну или если бактерии завелись - то по запаху. Вот как выяснилось, фильтр может забиться, но на вкус я не чувствовал, что вода стала намного хуже, просто надо было заблаговременно наливать, чтобы успела прокапать.
Просто отстаивать - чёрт его знает, я когда в городе жил, вода за время отстаивания кое в каких местах уже приобретала почему-то неприятный привкус, такое ощущение, что во многих трубах уже неблагополучно с микрофлорой - и вот это всё некипячёное в фильтр лить мне бы не хотелось.
Вообще да. Но я думаю, что эта страшилка про плохое кипячение, раздута. Конечно, плохо, если вы кипятите воду целый час, и в ней процент солей тупо от испарения повышается. А вот так, только до кипения довести - не вижу в этом чего-то такого прям страшного. Конечно ,если бы это была бы сама по себе супер-пупер целебная вода с супер-пупер целебных родников - тогда бы её не стоило портить. Но там вода, что обычно течёт в трубах...
Ничего особо подозрительного в яйце с воздухом нет. Количество воздуха зависит от скорлупы и размера яйца, и всё.когдп варишь., воздух может еще увеличиться. Или немного водв попасть в яйцо.
В деревне просто чаще попадаются порченные яйца, ну, среди домашних, если они хранятся несколько недель, поэтому любое отклонение от обычности принято проверять.
Comments 32
яйца действительно усыхают. это факт))
есть даже рекомендации кулинарные для взбивания выбирать "старые" яйца - они плотнее и лучше взбиваются.
отакот))
Reply
Вопрос в том, почему это происходит, почему вот оно такое взяло и усохло, и как при этом белок настолько сильно уменьшается, это ж ему в два раза надо усохнуть.
Reply
ну... вы спросили)))
не знаю.
вода там. испаряется. наверное.
экий вы дотошный))
Reply
Но я людях думаю, забочусь, чтобы им был о чём поговорить.
Reply
давно не покупала адыгейский сыр, цена меня не устраивает совершенно))) был у нас из этой серии один местный, очень нравился, но потом они его улучшили и фсё, я перестала его покупать)))
Reply
Его много не надо, сытный, мне кажется, почему-то даже сытнее других сыров, а мне это важно.
Reply
адыгейский оч вкусный однозначно, но покупать его по цене твердого сыра... а ежели с какой-нить частной сыроварни, там вообще золотой сыр будет))
Reply
Reply
Я тоже экономлю картриджи для фильтра, они очень дорогие стали, пользуюсь три месяца вместо полутора. Воду перед фильтром отстаиваю, у меня водопроводная - хлор улетучивается, осадок тоже выпадает, то есть нагрузка на фильтр уменьшается. Сужу о годности фильтра по струйке из него. Примерно после месяца использования периодически хорошо встряхиваю.
Reply
Просто отстаивать - чёрт его знает, я когда в городе жил, вода за время отстаивания кое в каких местах уже приобретала почему-то неприятный привкус, такое ощущение, что во многих трубах уже неблагополучно с микрофлорой - и вот это всё некипячёное в фильтр лить мне бы не хотелось.
Reply
То есть в итоге вы два раза воду кипятите, до фильтра и после для чая? Вроде бы это не очень для качества воды.
Может, вам чем-то обеззараживать, какие-то есть средства нестрашные (для походов, к примеру), потом фильтр, потом кипячение?
Reply
Конечно ,если бы это была бы сама по себе супер-пупер целебная вода с супер-пупер целебных родников - тогда бы её не стоило портить. Но там вода, что обычно течёт в трубах...
Reply
А я из детства помню, что у бабушки крысы ели капусту...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment