Вздутые яйца и другие всякости

Feb 06, 2024 21:46

Неделю назад у меня стал интернет дурить. ( Читатель хочет рифму... )

Leave a comment

Comments 32

teori65 February 6 2024, 18:55:22 UTC

яйца действительно усыхают. это факт))

есть даже рекомендации кулинарные для взбивания выбирать "старые" яйца - они плотнее и лучше взбиваются.
отакот))

Reply

alfare February 6 2024, 18:58:03 UTC
Не, что они усыхаю, я знаю с детства, всё-таки я с курами рос...
Вопрос в том, почему это происходит, почему вот оно такое взяло и усохло, и как при этом белок настолько сильно уменьшается, это ж ему в два раза надо усохнуть.

Reply

teori65 February 6 2024, 19:01:25 UTC

ну... вы спросили)))

не знаю.
вода там. испаряется. наверное.

экий вы дотошный))

Reply

alfare February 6 2024, 19:08:54 UTC
На самом деле мне в общем пофиг.
Но я людях думаю, забочусь, чтобы им был о чём поговорить.

Reply


kote_sw February 6 2024, 19:08:51 UTC

давно не покупала адыгейский сыр, цена меня не устраивает совершенно))) был у нас из этой серии один местный, очень нравился, но потом они его улучшили и фсё, я перестала его покупать)))

Reply

alfare February 6 2024, 19:11:58 UTC
Ну, другой я просто не могу есть.
Его много не надо, сытный, мне кажется, почему-то даже сытнее других сыров, а мне это важно.

Reply

kote_sw February 6 2024, 19:25:07 UTC

адыгейский оч вкусный однозначно, но покупать его по цене твердого сыра... а ежели с какой-нить частной сыроварни, там вообще золотой сыр будет))

Reply

alfare February 6 2024, 19:31:32 UTC
По 500 р/кг твёрдый "сыр" будет всяко "сыром в кавычках" сейчас.

Reply


ignorantis February 6 2024, 19:20:22 UTC

Я тоже экономлю картриджи для фильтра, они очень дорогие стали, пользуюсь три месяца вместо полутора. Воду перед фильтром отстаиваю, у меня водопроводная - хлор улетучивается, осадок тоже выпадает, то есть нагрузка на фильтр уменьшается. Сужу о годности фильтра по струйке из него. Примерно после месяца использования периодически хорошо встряхиваю.

Reply

alfare February 6 2024, 19:27:33 UTC
Я по началу образования накипи на кипятильнике обычно сужу. Ну или если бактерии завелись - то по запаху. Вот как выяснилось, фильтр может забиться, но на вкус я не чувствовал, что вода стала намного хуже, просто надо было заблаговременно наливать, чтобы успела прокапать.

Просто отстаивать - чёрт его знает, я когда в городе жил, вода за время отстаивания кое в каких местах уже приобретала почему-то неприятный привкус, такое ощущение, что во многих трубах уже неблагополучно с микрофлорой - и вот это всё некипячёное в фильтр лить мне бы не хотелось.

Reply

ignorantis February 7 2024, 08:07:32 UTC

То есть в итоге вы два раза воду кипятите, до фильтра и после для чая? Вроде бы это не очень для качества воды.

Может, вам чем-то обеззараживать, какие-то есть средства нестрашные (для походов, к примеру), потом фильтр, потом кипячение?

Reply

alfare February 7 2024, 13:06:34 UTC
Вообще да. Но я думаю, что эта страшилка про плохое кипячение, раздута. Конечно, плохо, если вы кипятите воду целый час, и в ней процент солей тупо от испарения повышается. А вот так, только до кипения довести - не вижу в этом чего-то такого прям страшного.
Конечно ,если бы это была бы сама по себе супер-пупер целебная вода с супер-пупер целебных родников - тогда бы её не стоило портить. Но там вода, что обычно течёт в трубах...

Reply


istanaro February 6 2024, 20:29:29 UTC
Про мышей и шоколад -- ничего себе!
А я из детства помню, что у бабушки крысы ели капусту...

Reply

alfare February 6 2024, 20:38:28 UTC
Не, ну так-то они жрут и капусту, и морковку, и картошку...

Reply


yuksare_yuksare February 7 2024, 07:33:02 UTC
Ничего особо подозрительного в яйце с воздухом нет. Количество воздуха зависит от скорлупы и размера яйца, и всё.когдп варишь., воздух может еще увеличиться. Или немного водв попасть в яйцо.

Reply

alfare February 7 2024, 14:39:52 UTC
В деревне просто чаще попадаются порченные яйца, ну, среди домашних, если они хранятся несколько недель, поэтому любое отклонение от обычности принято проверять.

Reply

yuksare_yuksare February 7 2024, 21:59:42 UTC
Типа: курица так хорошо заныкала что не сразу нашли. Но с фабричными этого можно не опасаться. Там ей-богу, всё найдут сразу

Reply

alfare February 7 2024, 22:15:50 UTC
Предполагаю, могут быть две причины: меньше контролируются болезни кур и условия содержания, грязь могут провоцировать.

Reply


Leave a comment

Up