Кровь и слезы: часть 1

Oct 11, 2008 00:21



Executive summary

Основные этапы дальнейшего развития кризиса:
   1. Кризис доверия.
   2. Крах доллара.
   3. Крах экономики услуг, возврат к "реальным" ценностям, пересмотр паттернов потребления.

4. Создание новых коалиций и региональных центров сил.
   5. Перепроизводство населения. Массовый голод в странах золотого миллиарда
   6. Доступ ( Read more... )

Сценарий, Кровь и слезы

Leave a comment

Comments 696

leoramschtain October 11 2008, 10:38:45 UTC
Умилил план Гитлера. Оказывается Вермахт состоял из лишних людей.А в целом верно. Идеи Мальтуса живут и побеждают!

Reply

alexsword October 11 2008, 11:30:28 UTC
Когда Гитлер формировал свою идеологию, процент безработицы в Германии был очень высок. По приходу его к власти, стартовала мобилизационная экономика и безработицы не стало, но еще до старта войны, это была именно военная машина, заточенная на будущую войну. Именно в военную машину были сброшены "лишние" немцы.

Reply

leoramschtain October 11 2008, 14:06:53 UTC
Это из неправильных учебников. Немецкую экономику так и не смогли заточить под войну, что явилось одной из причин поражения Германии. А что касается того, что на фронт были отправлены "лишние" люди, то зачем их тогда заменили миллионами иностранных рабочих? Кроме того, так называемая "идеология гитлеризма" была сформирована в очень благополучную предвоенную (WWI) эпоху, кризисы посто сделали ее популярной.

Reply

alexsword October 11 2008, 15:12:38 UTC
Спасибо за проправку. В общем-то, я не знаю достоверно, что и когда он придумал, но твердо уверен, что именно массовые неприкаянность и разочарование немцев, их унижение репарациями, наложившиеся на общемировой кризис, сделало возможным приход Гитлера к власти. Не было бы его, появилось бы альтернативное предложение, спрос-то был. А остальное так ли важно?

Reply


vlada_lad October 11 2008, 14:57:50 UTC
К сожалению, правдоподобно.

Reply

alexsword October 11 2008, 15:06:40 UTC
К сожалению, данный прогноз родился после ряда бесед (и споров) с весьма информированными людьми. Сейчас я переписываюсь с одним американским экономистом, предсказавшим системный кризис еще в летом 2007 года, вот его сайт, если интересно -

http://www.larouchepac.com/

и, в принципе, спор продолжается. Но спор идет не на тему хорошо все или все плохо, а на тему можно ли спасти эту планету от тотального коллапса или нет. Я, как Вы видите, пессимист, он считает, что план Рузвельта осуществим (в планетарных мастштабах), но для этого нужен консенсус мировых элит, чего пока не наблюдается.

Reply

vlada_lad October 11 2008, 15:12:45 UTC
Спасибо, интересная ссылка.

Reply

alexsword October 11 2008, 15:36:38 UTC
Самый юмор, что Буш до сих пор не догоняет, что происходит. И это 100% - в состав экстренной встречи не вошли ни Китай, ни Индия, ни Россия, а ведь это те, что как раз и является реальной экономикой - производство и ресурсы. Ему уже даже Саркози прямым текстом говорит - нужно позвать пацанов, нужно пообщаться с пацанами. В общем, что говорить, Буш и Рузвельт это фигуры разных масштабов :-).

Reply


qanatoz October 11 2008, 18:02:17 UTC
А вот Билл Гейтс считает что такого кризиса не будет, будет снижение, но всетаки основной научно технический потенциал основные университеты и лаборатории находятся на западе, лучшие интеллектуалы все собраны в америке и европе.

Reply

alexsword October 11 2008, 18:18:10 UTC
Я рад за Билла, но он противоречит даже Джорджу, цитирую - "We recognize that the turmoil in the financial markets is affecting all our citizens". А Билла это заведомо коснется, вряд ли безработные американцы будут новые версии офиса покупать или чотам. Но не разорится, конечно... Уволит в худшем случае те же 30-40% и дальше будет зарабатывать.

В чем он прав, в том что сектор услуг не рухнет *полностью*. Там безусловно есть вещи, востребованные даже когда начнется хаос. Но сектор услуг непропорциально раздут. Очищающих кризисов не было давно (благодаря дешевым азиатам и кредитам), и неэффективный слой нарос беспрецендентно. Его снесет.

Reply

zabbarov October 11 2008, 23:39:57 UTC
Относительно России, сектор услуг развит не так сильно, как на Западе или в США... Какой примерно удар примет на себя сфера услуг в России?

На что будет направлен стабилизационный фонд(РФ) и какой вариант инвестирования правельный, в сложившейся ситуации?

Reply

alexsword October 11 2008, 23:59:30 UTC
Качественным для России прогнозом считаю этот доклад Михаила Делягина, если отбросиь эмоциональную составляющую (про Кудрина :-)) - http://ej.ru/?a=note&id=8463

Инвестиции... Речь идет о сумме. Если это небольшая сумма - смотрите у меня в профайле содержится некоторая идея, как с ней можно было бы поступить. Это не принесет прибыли, но принесет душевное спокойствие. Как минимум сможете на природу выбираться, шашлыки жарить.

Если сумма большая - думайте сами, исходя из вашего опыта и знаний.

Reply


xeus_top_777 October 12 2008, 15:11:02 UTC
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

Reply


стабфонд на хлеб не намажешь и на задницу не натянешь simple_soy October 12 2008, 23:48:41 UTC
Очень забавно и эмоционально - отлично для телешоу и предвыборноых компаний. Я правильно поняла? - стабфонд это заначка из бензина, зерна, мяса, водки, шмоток приличных. Или это фуфельные "остатки" на счетах не наших денег и в не наших банках? У меня такое ощущение что "наш стабфонд" давно сгорел в моторах американских автолюбителей (незадорого причём) и газовых горелках немецких бюргеров. А эта умопомрачительная сумма стабфонда которая нам декларируется - не более чем "записка на полях" о суммах подарочков за признание крутизны руководителей сильной нации (нас типа). Я много общаюсь с простым народом и у него не создаётся впечатление что на эти денежки в голодуху нам "ножек буша" отпустят. Получается что весь прибавочный продукт созданный нашими сырьевыми работягами прожрали янки.

Reply

Re: стабфонд на хлеб не намажешь и на задницу не натянеш alexsword October 12 2008, 23:55:21 UTC
Стабфонд хранится в облигациях правительства США. Их даже не просто обналичить - погашение раньше срока штрафуется. И это не дружественный шаг будет считаться, который может вызвать... Вы готовы к еще одной Чечне? Черномырдин недавно публично заявил "В 90-Е ГОДЫ ЗАПАД ХОТЕЛ НАС ПОРВАТЬ" -http://rutube.ru/tracks/1083179.html?v=071a3e6df1de10e28aebc67f9137845b

Геополитика. Но аналитики Путина просчитали ситуацию раньше меня. Грузия - следствие. Штаты - банкрот, просто это еще не объявили.

Reply

Re: стабфонд на хлеб не намажешь и на задницу не натянеш ghost_au October 13 2008, 18:06:45 UTC
По сути сейчас ЗВР и Стабфонд - гарантии возможности России расплатиться по долгам, не дав разорить системообразующих предприятий и отраслей. Те страны, которые дружно прожирали свои экспортные доходы, сейчас будут дружно и весело лопаться мыльными пузырями, теряя всякую надежду на хотя бы нейтралитет в финале войны всех против всех году так в 2015-м. Общаться с "простым народом" на эту тему бесполезно, он даже ЗВР представляет как некую "копилку-заначку" (что в корне не так), лучше - с экономистами поговорите. А рассказы Делягина надо на четыре делить, он откровенно ангажирован.

Reply

Re: стабфонд на хлеб не намажешь и на задницу не натянеш alexsword October 13 2008, 18:14:47 UTC
Про шальные деньги, любой выживший и преуспевший браток из 90-х сейчас скажет - не нужно их тратить в казино и кабаках, а нужно вложить. Это очевидно то, что Вы говорите.

А куда вложить - вот это вопрос. Два варианта на микроуровне - вложить в свое дело или отнести в банк. Несешь в банк - несешь риски банка, а также инфляционные риски. Несешь в свое дело - несешь риски своего дела.

Мы сейчас понесем риски "банка", хотя они были понятны еще в 2002, так как перекос жэкономики США складывался не годами, а десятилетиями. Сказки про новую экономику и избавление от рецессий - это новомодная теория, которой серьезные люди никогда не верили. У меня есть доклад, датированный теми датами о то же, что я пишу сейчас, только не столь эмоциональный и гораздо более академический.

Вот и все.

Reply


Leave a comment

Up