Все сами. Руками.

Jul 07, 2014 11:30



Вы думаете я вам про гамбургер рассказывать буду? Не угадали. Нет, про него тоже конечно в двух словах, но в основном про Китай.

В начале мая искал я колбасный шприц в инете и кто-то мне посоветовал зайти на китайский алиэкспресс. В итоге китайский шприц я купил в России, так как доставка выходила за рамки бюджета постройки башни Эйфеля с нуля под Выксой. Зато я попутно наткнулся на несколько интересных, а местами и забавных гаджетов для кухни. Сегодня один из них, оригинальный перевод названия- "Кулинария инструмент Кухня Гамбургер Burger Пресс Мясо Пэтти Mold Maker одно отверстие пирожки гриль пластины оптовые поставки."
Вот он.


В открытом виде.


А вот так им пользоваться, смачиваешь горячей водой или раст. маслом и закладываешь фарш.


Затем прижимаешь ответной частью и бамс по доске, вот такая ровная котлетка выпадает. Прикольно.


Гаджет понравился. Конечно для меня нет никакой сложности сформовать такую котлетку ножом на мокрой доске, но так реально быстрее).

А вот гамбургер я захотел не совсем обычный, из постной свинины с луком. Прокрутил их через самую малую решетку на мясорубке. Лук, который она не взяла, мелко порубил ножом, посолил, поперчил и как следует выбил фарш. Быстро обжарил с двух сторон и довел до готовности в духовке при 200 градусах минут 7-10. Соус сделал самый крамольный, кетчуп+майонез+горчица. Смазал им булки, ну и как обычно, ломтики огурца, помидора и щепотка листового салата. Салат не кладите на горячую котлету, моментально сварится, кладите через слой, например через помидор. Кстати булки покупные, их нужно разрезать пополам, а срезы запечь на сухой сковородке до золотистого цвета, эта корочка не даст соусу сразу впитаться. Собственно и все. Домашние гамбургеры имеют теплый ламповый звук, свет, вкус, не верите, проверьте.
Употребил с капучино.


Приятного всем!

оборудование, Еда

Previous post Next post
Up