Проще пареной репы. Печень жареная.

Feb 11, 2014 11:50

  Настал момент ввести тег "Проще пареной репы". У меня половина еды должна под ним идти. Та, для которой, даже рецепт писать не нужно и так все знают.  Просто фотка-напоминалка и пара слов.

Начинаю.
  Что может быть проще, чем жареная печень? А я не готовил ее больше десяти лет, забыл. И вдруг, у прилавка, вспомнил, слишком уж вид у нее был нежный и вкусный. Баранья, для паштета выбирал.



  Очистил от наружной пленки, отходит очень легко, пальцами под ней проводишь и все. Вырезал грубые протоки. На порцию идет один-два куска общим весом 140 грамм. Была бы говяжья, сделал бы по одному крупному, но у барашка она мелкая, поэтому два. Посолил, поперчил и обвалял в муке. Лишнюю стряхнул. Жарил на хорошо разогретом растительном масле очень быстро, ориентируясь только на цвет корочки. На все, буквально минуты три-четыре.

Крышкой не накрывать, водицы не подливать, в последствии, не разогревать. В резину превращается моментально и безвозвратно. Только с пылу, с жару.

Подавал с лапшой, которую в готовом виде сбрызнул кунжутным маслом и обжаренными грибами с репчатым луком. Вместе, это нежнейшее сочетание, прямо масло масляное, нежность нежная).

Приятного всем! И не забывайте про простое как я).

Фотоаппарат никак не хотел фокусироваться на кусках печени, но тут не резкость важна, а контраст цвета между корочкой и мякотью).


Видна нежность?

Проще пареной репы, субпродукты, жарение, Еда

Previous post Next post
Up